Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Имбирный эль



Ингредиенты:
Сироп:
Большой кусок свежего имбиря – около 400 г
Сахар – 1,5 стакана
Вода – 2 стакан
Газированная вода – 2 бутылки
Лайм

Приготовление:

1. Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Добавьте сахар, переодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов.
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.

БУЧ. Что это такое и насколько он эффективен?

Диета БУЧ (белково-углеводное чередование).
ПОЧЕМУ БЕЛКОВО УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНО?
Прежде всего, ограничение углеводов в белковые дни приводит к быстрому сбросу лишней жидкости, и, в сочетании с тренировками, ускорению сжигания жира. Если меню будет низкокалорийным, а физическая активность – присутствовать, человек во время белковых дней потеряет вес. Сбалансированный и высокоуглеводный дни в диете БУЧ выполняют роль «профилактики от слабости». Заполнив гликогеновые депо, вы почувствуете прилив свежих сил, и не успеете столкнуться с типичными для белковой диеты головокружением, кетозом, плохим настроением и нежеланием делать что-либо.

Принцип БУЧ состоит в том, чтобы «запутать» организм и заставить его сжигать собственный стратегический запас, то есть жир. В низкоуглеводные дни организм в значительной степени теряет гликоген. Параллельно начинается сжигание жировой ткани для покрытия энергетических затрат. После этого истощенный организм, в следствие углеводного голодания, может переключиться на сжигание мышц. Чтобы этого не произошло в диету включен высокоуглеводный день, позволяющий восполнить запасы гликогена. В этот день резко уменьшается количество белка и повышается количество углеводов. При этом организм продолжает интенсивно сжигать жир и сохранять мышечную массу. Однако пополнить запас гликогена за один день невозможно. Именно поэтому предусмотрен еще один умеренный день, с нормальным потребление белков и углеводов.

Меню при 3-разовом питании.

1 и 2. Белковые (низкоуглеводные) дни):
1-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
2-й прием пищи: куриная грудка или говядина, тушеные овощи или чашка фасоли.
3-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.

3. Высокоуглеводный день:
1-й прием пищи: чашка «Геркулеса» с изюмом, цельный хлеб.
2-й прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.
3-й прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.

4. Деньумеренного приема углеводов:
1-й прием пищи: чашка «Геркулеса» с изюмом, нежирный творог.
2-й прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат.
3-й прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.

Меню при 5-разовом питании

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Ланч: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Полдник: 150 г нежирного творога.
Ужин: 200 г куриного филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом (сухофруктами).
Ланч: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Полдник: стакан кефир/ряженки с мёдом.
Ужин: творог (можно добавить натуральное какао)

Еду не солить; тушить-варить-запекать.
Лук-чеснок-зелень-специи можно использовать.
Кофе-чай пить можно.

Плюсы белково-углеводного чередования
-максимально быстро раскручивается обмен веществ,
-нет чувства усталости и недомогания – хватает сил даже на регулярные тренировки,
-не нужно урезать калорийность ниже нормы в 1200 ккал,
-сохранение и наращивание мышечной массы и сокращение жировой ткани.

Лимонный ликер



Кто-то может сказать, что нет нужды затрачивать время на приготовление домашних алкогольных напитков, при таком большом ассортименте этих товаров в магазинах, Однако такое утверждение не совсем верно.

Во-первых, нередко качество алкоголя, которое мы видим на прилавках, не соответствует требованиям и праздник заканчивается отравлением. Во-вторых, приготавливая напитки самостоятельно, можно выбирать любимые ингредиенты, что дает возможность получить именно то, что нужно. В-третьих, изготовление спиртных напитков не отнимает много времени.

Поклонникам ликеров стоит попробовать приготовить ароматный и изысканный лимонный ликер. В напитках этого рода используется много сахара, но лимон, благодаря кислоте, гармонично уравновешивает вкус. А уж о приятном аромате этого фрукта знает каждый. Этот ликер можно использовать в чистом виде или применять для создания ароматных коктейлей. Те, кто хотя бы раз побывал в солнечной Италии, наверняка попробовали ароматный ликер «Лимончелло», который подается в любом баре. Его можно приготовить своими руками.

Для приготовления лимонного ликера потребуется:

0,5 литра этилового пищевого спирта, крепостью 96%,2,5 стакана воды,0,5 кг сахарного песка,6 крупных лимонов.

Шаг 1: Лимоны хорошо промыть в проточной воде, обсушить их салфеткой или полотенцем.

Шаг 2: Приготовить стеклянную банку и срезать в нее цедру лимонов (срезается только желтый слой кожуры).

Шаг 3: Залить в цедру пищевой спирт, банку закрыть крышкой плотно, поставить ее на неделю в темное место, периодически доставать и встряхивать.

Шаг 4: Через неделю сварить сахарный сироп, для чего в кастрюлю влить воду и засыпать сахарный песок.

Шаг 5: Варить на маленьком огне до растворения кристаллов сахара, затем выключить огонь и остудить сироп.

Шаг 6: Полученную спиртовую настойку цедры тщательно процедить через мелкое сито и смешать с сиропом.

Шаг 7: Ликер разлить в подготовленные бутылки и оставить настаиваться еще на пять дней.

Глёгг



Скандинавские вариации на тему глинтвейна. Хорош хоть в трескучий мороз, хоть в сырость и дождь, а хоть и прохладной сухой летней ночью.

Ингредиенты:

красное вино — 100 мл
водка — по вкусу
корица — по вкусу
кардамон — по вкусу
имбирь молотый — по вкусу
гвоздика — по вкусу
горький апельсин — 1 шт.
изюм — по вкусу
миндаль поджаренный — по вкусу
имбирное печенье — по вкусу
луссекатт — по вкусу

Приготовление:

Влейте вино в керамическую кастрюлю. Нагрейте его. Хрестоматийно — примерно до 60°C, но вряд ли вы определите температуру на глаз в домашних условиях. Просто подогрейте. Добавьте специи и пряности.
Сложно сказать, сколько каких специй и пряностей вам понадобится — свою идеальную пропорцию вы найдете со временем. Если же совсем не уверены в своих силах, попробуйте для начала примерно так: на одну бутылку сухого вина — 1 палочку корицы (разломайте), 6—9 зерен кардамона и 4—6 бутонов гвоздики, 0,5 чайной ложки сухого имбиря, кусочек апельсиновой цедры (сухой или свежей) длиной сантиметров 15.
Нагрейте глёгг до 78,3 °C, температуры кипения спирта. А если по-простому — не дайте ему закипеть. Оставьте вино со специями настаиваться часа на полтора—два. Перед подачей подогрейте (но, опять же, не кипятите). Можете плеснуть пару столовых ложек хорошего бренди, но это если крепость напитка для вас важнее, чем вкус.
Глёгг подают в чашках — керамических или стеклянных, главное — толстостенных. К нему в довесок обычно полагается хороший крупный изюм (кстати, горсточку можете бросить в вино вместе со специями), поджаренный очищенный миндаль и луссекатт (булочки с шафраном) или имбирные пряники (печенье).
*Чтобы сделать безалкогольный глёгг — дайте вину хорошо прокипеть или просто замените его соком. Например, клюквенным или черносмородиновым.

5 РЕЦЕПТОВ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 🔹

1. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+
На 100 гр - 89 ккал 🔸 белки - 13 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 8 🔸

Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!

Ингредиенты:

• Куриная грудка 300 г
• Яблоки 1 штука
• Лук 1 головка
• Соус соевый 1 столовая ложка
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.

Приятного аппетита!

2. Курица в кефире
🔸 На 100 гр - 88 ккал 🔸 белки - 14 🔸 жиры - 2 🔸 углеводы - 5 🔸

Ингредиенты:

• Куриная грудка (филе) 600 г
• Кефир (нежирный) 1 стакан
• Укроп, чеснок, перец по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

3. Фитнес-грудка с грибами
🔸 На 100 гр - 65 ккал 🔸 белки - 12 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 1 🔸

Ингредиенты:

• 300-400 г куриной грудки
• 0,5 шт. лимона
• 300 г свежих грибов или 30 г сушеных
• 1 зубок чеснока
• 100 мл натурального йогурта
• соль, черный перец

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Приятного аппетита!

4. Куриное филе в сырном соусе - самый простой рецепт нежнейшей грудки
🔸 На 100 гр - 118 ккал 🔸 белки - 20 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 2 🔸

Ингредиенты:

• Куриная грудка 1 штука
• Йогурт натуральный 250 г
• Сыр нежирный 50 г

Приготовление:

Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.

5. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
🔸 На 100 гр - 67 ккал 🔸 белки - 10 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 4 🔸

Ингредиенты:

• 2 куриных филе, около 250 г каждое
• 1 средний огурец
• 1 крупный стебель сельдерея
• 150 г консервированной сладкой кукурузы
• 1 кочан листового салата
• соль и перец по вкусу

Для заправки:

• 1 маленькая красная луковица
• 4-5 веточек укропа
• 6 ст. л. натурального йогурта
• соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Имбирный эль



Часто имбирный эль выступает как составная часть коктейлей (в основном, с виски), его легко приготовить в домашних условиях!

Напиток был изобретён в 70-е годы XIX столетия д-ром Томасом Кэнтреллом (Dr. Thomas Cantrell), американским аптекарем и хирургом.
Имбирный эль достаточно распространён в медицине (в европейских странах) при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний.

Ингредиенты:

* Чашка свежего очищенного нарезанного имбиря
* Стакан сахара
* 2 чашки воды
* Содовая (газированная вода)
* Сок двух лаймов и половины лимона
* Мята для украшения

Способ приготовления:

1. Поместите в кастрюлю имбирь, сахар и воду.
2. Варите 10 минут на медленном огне, пока не растворится сахар, а имбирь не станет мягким.
3. Процедите сироп и оставьте его охлаждаться.
4. Насыпьте в высокий стакан льда и налейте туда 60 грамм сиропа и около 200 грамм содовой.
5. Добавьте в стакан сок лайма и лимона. Можете использовать больше сиропа. Украсьте мятой и можете наслаждаться напитком.

Замороженный ананасовый дайкири



Ингредиенты:
ром (светлый) ~ 50 мл.
ананас, нарезанный кубиками (заморозьте его наполовину и затем разморозьте) ~ 175 г.
60 мл сахарного сиропа
сок 1 лайма (или лимонный сок)
колотый лёд

Приготовление:
Все ингредиенты взбиваем в пульсирующем режиме и переливаем в бокалы.

Торт "Южная ночь"

Ингредиенты:

●2 яйца;
●150 г масла;
●200 г сахара;
●300 г муки;
●10 г разрыхлителя;
●0,5 чайной лодки соды;
●1 столовая ложка уксуса;
●1 стакан молока;
●70 г какао-порошка.

Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Приготовление:

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.

В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Учимся составлять свой рацион правильно

1. Золотое правило: Если вы стремитесь избавиться от лишнего веса и уменьшить жировую прослойку, количество потребляемых ккал должно быть меньше, чем количество расходуемых ккал. В обратном случае получите прибавку в весе. Это основа основ.
Поэтому, нужно посчитать потребляемые калории и сравнить с тем, сколько калорий вы расходуете (основной обмен на поддержание жизнедеятельности + физическая активность).
*Типичная ситуация, когда "правильное питание не работает": если девушка постоянно перекусывает орехами, а их калорийность в ее норму потребления не вписывается. Девушка думает, что питается правильно, только здоровыми и полезными продуктами, но ими набирает ккал больше, чем расходует.

2. Второе правило вытекает из первого: Дефицит калорий должен быть НЕБОЛЬШИМ!!!
За счет низкоуглеводного и низкокалорийного питания и большой физической активности вы можете сделать слишком большой дефицит ккал! (Тратить будете калорий НАМНОГО больше, чем потребляете)
В такой ситуации включается "механизм выживания" -
тело привыкает к сниженному потреблению калорий и /или увеличению расхода энергии. ЗАМЕДЛЯЕТСЯ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ.
У человека с замедленным метаболизмом тело использует меньше калорий каждый день, чтобы выполнять те же функции, чем у человека с быстрым метаболизмом.
С нарушениями метаболизма ПОХУДЕТЬ НЕВОЗМОЖНО - атрофируется мышечная ткань, уменьшается выработка гормонов щитовидной железы, меньше энергии расходуется во время упражнений, "сжигание" (окисление) жиров уменьшается и тд
ВНИМАНТЕ! Для правильного похудения необходим НЕБОЛЬШОЙ ДЕФИЦИТ ккал (около 200)!!!!!
*Вот и получается, что девушка ест мало, тренируется много, а жир никуда не уходит. Тренируется еще больше, а ест еще меньше. В итоге можно просто жить в спортзале и есть одну куриную грудку на пару, и не получить ни-че-го!!!

3. Калории калориям рознь!
Сладостями и фаст фудом можно за раз набрать суточную дозу калорий!
НО! Если вы попробуете набрать эту же количество ккал из нежирной пищи, богатой белками и клетчаткой, вы обеспечите себе 5-6 полноценных приемов пищи!
ВЫВОД: ВАЖНО НЕ ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ, НО И НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПИЩИ, СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ-ЖИРОВ-УГЛЕВОДОВ!
Снижая калорийность рациона, ни в коем случае нельзя сокращать потребление незаменимых пищевых веществ: ценных белков, витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот.
Иначе произойдет резкое снижение скорости обменных процессов в организме, нарушения выработки гормонов, что будет способствовать жироотложению!!! Целлюлит никуда не уйдет и только усилится.
Уменьшение калорийности рациона должно происходить за счет снижения потребления жиров животного происхождения и простых углеводов, в первую очередь рафинированных — сахара, кондитерских изделий, продуктов из муки высшего сорта.

4. Не бойтесь жиров!
Ни вкоем случае не исключайте из рациона ненасыщенные жиры. (Источники - нерафинированные масла, жирная рыба, авокадо) Это полезнейший макронутриент! Организм остро нуждается в таких жирах, поскольку они впрямую участвуют в гормональном обмене и иммунных процессах и жировом обмене. Жировой обмен, т.е. использование жиров организмом, ускоряется, а вместе с ним ускоряется и утилизация жиров, накопленных под кожей, в энергетических нуждах.
ОСОБУЮ ЦЕННОСТЬ имеют незаменимые ненасыщенные ОМЕГА-3 кислоты: улучшают жировой обмен, отвечают за снижение уровня холестерина в крови, регулируют уровень гормонов. Можно найти в жирной рыбе или льняном масле, принимать в качестве добавки отдельно.
*дефицит жиров в диете приведет к нарушениям метаболизма, гормональным нарушениям и проблемам с циклом и с нервной ситстемой, ухудшению состояния внешности в целом - кожи, волос

5. Не бойтесь углеводов! Низкоуглеводные , безуглеводные диеты и "сушка" сейчас в моде, по другому не назовешь. Но если вы хотите набрать форму не ради 1 или пары дней, а измениться раз и навсегда , и оставаться такой 365 дней в году, не нужно этого экстрима, не нужно одних куриных грудок и салата. ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СБАЛАНСИРОВАННЫМ И РАЗНООБРАЗНЫМ. а у вас должна быть здоровая нервная система и регулярный цикл. НЕ исключайте из рациона сложные углеводы, крупы и зернобобовые.
Безуглеводка - это не парвильное питание и не спортивный образ жизни, это механизм подготовки к соревнованиям. В иных ситуациях - типичная ДИЕТА, жесткая, губительная для организма и дающая кратковременные результаты.

6. Не бойтесь белка/ Не переедайте белка!
С этим пунктом 2 крайности: либо белок есть боятся, чтобы "не наросли мышцы и печень не болела", либо, отказавшись от углеводов, едят белка в 2 раза больше белка, чем необходимо.
На самом деле, белок НЕОБХОДИМ. Таким образом вы будете худеть правильно - именно за счет потери жировой ткани, а не мышечной! (белком свою мышечную ткань вы будете подпитывать) Это значит, что вы получите менее рыхлое тело (если не будете забывать тренироваться, конечно).
Для усвоения белка организм тратит намного больше энергии (ккал), чем на усвоение жиров или углеводов. Это положительно сказывается на ускорении обмена веществ и приводит к потере лишнего веса.
НО переедать белка не нужно. Не ешьте более 2г белка на кг веса - это слишком большая нагрузка на организм и больше организм усвоить не может (без допинга)

7. Питайтесь не только сбалансированно, но и регулярно!
Готовьте заранее, всегда имейте нужные продукты дома, чтобы не попасть впросак, носите еду с собой в контейнерах, чтобы не соблазниться на фаст фуд и джакн фуд, не допускайте голода.
Длительные промежутки без еды вызывают нежелательные скачки сахара в крови, ваша задача - поддерживать его стабильный уровень, чтобы не провоцировать жироотложение

8. Обязательно пейте чистую воду, около 2х литров в день. Должная гидратация, или, говоря иначе, достаточное насыщение организма водой, обеспечивает его эффективную работу. Оценить значение гидратации для организма вам поможет следующая аналогия. Автомобилю, чтобы сдвинуться с места, необходим бензин, причем не только хорошего качества, но и в достаточном объеме, а для нормального функционирования двигателя — масло. Так вот, пища для нас — это то же самое, что и бензин для автомобиля, а вода — не что иное, как автомобильное масло. Чтобы двигатель работал исправно, вы постоянно должны следить за уровнем масла в своей машине, так как оно обеспечивает смазку многих его деталей. Если вы проигнорируете это и вовремя не зальете масло, в вашем автомобиле просто заглохнет двигатель. Образно говоря, он умрет. Это справедливо и в отношении организма: вода непосредственно влияет на функционирование ваших органов, поэтому не стоит преуменьшать значение правильной организации питьевого режима.

!1!ьше разнообразия в питание! Я ни в коем случае не призываю вас становиться аскетом и отказаться от всего вкусного, перейдя на простую пресную пищу. Экспериментируйте, ищите несложные, но интересные рецепты и получайте удовольствие от еды. Под стимулом сильной мотивации так можно продержаться какое-то время, но раз и навсегда изменить свой образ жизни и пищевое поведение так не получится. От рафинированных обработанных продуктов действительно придется отказаться, но можно готовить самостоятельно вкусные соусы, экспериментировать с приправами, десертами на основе стевии и радоваться жизни!
*Многие девушки с энтузиазмом начинают питаться паровым мясом и салатом, суховатыми крупами, насильно пихая в себя еду и убеждая себя, что это ради великого результата. Но вот пару недель прошло, результата как такового еще не появилось, а сил смотреть на диетическую пищу больше нет. В результате - срыв.

10. Обращайте внимание на размер порции. Не перегружайте пищеварительную систему большим объемом еды. Если мышцы живота ослаблены, это непременно скажется на внешнем виде и объеме талии. Помните, что в кровь должны постоянно поступать небольшие порции питательных веществ. Если питательные вещества будут поступать в избытке, организм будет переводить их в жировые отложения.

Главные выражения на английском, которые стоит знать при поездке за границу:

Hello и good bye - "Привет" и "до свидания"
Please и thank you - "Пожалуйста" и "спасибо"
I don't understand. - "Не понимаю"
Please speak more slowly. - "Говорите, пожалуйста, медленнее".
Could you please repeat that? - "Не могли бы вы повторить?"
What is your name? - "Как вас зовут"
My name is . . . . - "Меня зовут..."
Can you help me? - "Не могли бы вы мне помочь?"
Where is . . . the bathroom, restaurant, museum, hotel, beach, embassy? - "Где находится туалет, ресторан, музей, гостиница, пляж, посольство?"
How do you say this? - "Как называется этот предмет? " (с указанием на предмет)
How much is this? - "Сколько это стоит?"
Can I ask you a question? - "Могу я задать вопрос?"
I am from . . . . - "Я из..."
[the country] is very beautiful. - "[страна] - очень красивая."
Can you please help me practice English? - "Могли бы вы помочь мне практиковать английский?"
Can you please write it down on paper. - "Могли бы написать это на бумаге?"
What does this word mean? - "Что означает это слово?"
I am hungry. - "Я проголодался."
I am thirsty. - "Меня мучает жажда."
I am cold. - "Я замерз".
I am feeling sick. - "Я плохо себя чувствую."
How do you use this word? - "Как используется это слово?"
Did I say it correctly? - "Я правильно это сказал?"
What time is it? - "Который час?"
This food is amazing! - "Эта еда - превосходная!"
I need to go now. - "Мне пора."
Today, yesterday and tomorrow - Сегодня, вчера, завтра.
Can you give me an example? - "Могли бы вы мне дать пример?"
Please wait a moment. - "Подождите секундочку."
How do I get to ..? - "Как мне добраться до...?"
I have an emergency. Please call for help. - "Это срочный случай. Позовите на помощь!"