Пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди



Ингредиенты:

херес сухой — 750 мл
эль имбирный — 2 л
бренди — 1 ст.
молоко — 1 ст.
корицы палочка — 1 штука
перец черный душистый — 4 шт.
гвоздика — 4 шт.
орех мускатный молотый — ½ ч. л.
имбирь молотый — ½ ч. л.
яблоки — 8 шт.

Приготовление:

1. Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25–30 минут.
2. Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
3. В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
4. Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
5. Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.

Каким должно быть спортивное питание

1. Спортивное питание не имеет ничего общего с анаболическими стероидами (кроме разве того, что иногда оба лежат в одной сумке бодибилдера), это такая же еда, как и та, что находится в вашем холодильнике, но имеет больше преимуществ.

2. Покупка спортивного питания начинается с покупки обычных продуктов. Если Ваш рацион отрегулирован не правильно, то делать ставки на спортивное питание особого смысла нет.

Итак, представляем Вам единственно правильный комплекс спортивного питания для набора мышечной массы в порядке необходимости:

1. Витаминно-минеральный комплекс. Первым, с чего должен начинаться Ваш набор, это ВМК. Если протеин мы можем получить из пищи, то высокобелковая и углеводная еда не богата витаминами, а при нехватке витаминов и минералов начинается застой результатов, упадок сил, болезненный внешний вид и всевозможные вытекающие. А если учитывать, что у спортсменов расходуется в 2-3 раза больше витаминов и минералов, по сравнению с обычным человеком, то необходимость в ВМК стоит на первом месте.

Прием Витаминно-минерального комплекса. Витамины пьют за завтраком, не превышая дозировок, указанных производителем. Вообще, их нужно пить всем и всегда, но во избежание отказа организма от витаминов из пищи, можно пить их циклами 2 месяца через 1.

2. Креатин моногидрат. Вторым в списке значимости стоит креатин. Это самый эффективный препарат в списке спортивного питания, с точки зрения увеличения мышечной массы. Самой оптимальной его формой является моногидрат, все остальные его формы не более чем маркетинговый ход. Креатин увеличивает мышечную силу, выносливость, а в следствие и мышечную массу. Он задерживает воду в мышцах, тем самым увеличивая объем и наполненность мышц.

Прием креатина. Несмотря на множество статей о фазе загрузки креатином, это не более чем ход производителей, для увеличения продаж. Самым оптимальным является прием креатина по 5г в день на голодный желудок (сразу после сна или сразу после тренировки), размешав в виноградном соке или воде с парой ложек сахара. Пить его можно курсами 2 месяца затем месяц отдыха, во избежание возникновения толерантности организма к креатину.

Заметьте, что при приеме креатина, важно пить много воды, не менее 2-3л в сутки. Не сочетайте прием креатина с кофеином и кофеинсодержащими продуктами.

3. Протеин. Белок является главным строительным элементом мышц. Без него невозможно ни на шаг сдвинуться в наборе мышечной массы. Умножив свой вес на 2,5-3 мы получим дневную норму белка, необходимую для роста мышечной массы. Чтобы получить этот объем нужно питаться 5-7 раз в день. А что делать если из-за занятости не получается питаться так часто? На помощь приходит протеиновый коктейль, взятый с собой. Одна порция(40г) содержит около 30г белка, что является разовой нормой усвоения белка.

Какой протеин пить и когда? Существует 2 наиболее эффективных вида протеина: сывороточный и казеин. Первый обладает мгновенной скоростью усвоения, второй усваивается до 7 часов. Сывороточный протеин очень эффективен сразу после сна, либо сразу после тренировки, то есть в моменты наибольшего истощения организма. Казеин приходит на помощь, когда знаем, что еду мы увидим не скоро, напиример перед сном и перед тренировкой. Все эти часы казеин медленно усваивается, постепенно «подкармливая» организм аминокислотами.

Прием протеина. Таким образом, мы видим схему приема протеина такой: После сна – порция(40г) сывороточного протеина, перед тренировкой – порция(40г) казеина, после тренировки – порция(40г) сывороточного, перед сном – порция(40г) казеина.

4. BCAA– это комплекс из трех наиболее важных аминокислот, необходимых для защиты мышц от катаболизма(разрушения мышц) и активации анаболизма. Они не синтезируются организмом, поэтому получить их можно только из добавок. Положительных эффектов у BCAA масса: это и увеличение мышечной массы, и рост силовых показателей и защита мышц от разрушения, и уменьшение жировой прослойки.

Прием BCAA. Самое полезное время приема BCAA– тренировочный период. Перед, во время и после тренировки по 5-10г защитит Ваши мышцы и простимулирует их к восстановлению и дальнейшему росту.

5. Омега-3(Рыбий жир). Это комплекс полиненасыщенных жиров, которые очень важны как для поддержания общего здоровья организма, так и для роста мышц, и для сжигания жира. Исследованиями засвидетельствовано, что рыбий жир способствует синтезу белка в мышцах, а также увеличивает сами мышечные клетки.

Прием Омега-3. Норма употребления рыбьего жира – 3г в сутки, разделенных на 3 приема. Перерывы в приеме не требуются.

Подборка курьёзных и достоверных, радиопереговоров

Вышка: - Чтобы избежать шума, отклонитесь, пожалуйста, на 45 градусов вправо.
Пилот: - Что за шум мы можем создать здесь, на высоте 35000 футов?
Вышка: - Грохот, если Ваш 737 столкнётся с идущим впереди 727!

Вышка: - Вы аэробус 320 или 340?
Пилот: - Разумеется, А340!
Вышка: - Тогда, может, будете любезны, запустите перед стартом остальные два двигателя?

Пилот: - Доброе утро, Братислава.
Вышка: - Доброе утро. К Вашему сведению, говорит Вена.
Пилот: - Я захожу на посадку в Братиславу.
Вышка: - Здесь действительно Вена.
Пилот: - Вена?
Вышка: - Да
Пилот: - Но почему? Нам нужно в Братиславу.
Вышка: - О’кей! Тогда прекращайте заход на посадку и летите на лево.

Вышка пилоту, который совершил уж больно жёсткую посадку: - Посадка не должна оставаться тайной. Пассажиры должны без страха почувствовать, что они уже внизу.
Пилот: - А, пустяки. Они всё равно всегда аплодируют.

Пилот "Алиталия", у которого ударом молнии парализована работа половины приборов:
- У нас почти всё вышло из строя. Ничего не работает. Даже наш высотомер ничего не показывает...
Пилот другого лайнера:
- Заткнись и умирай как мужчина!

Пилот: - У нас мало топлива. Срочно прошу Вас распорядиться.
Вышка: - Где Вы находитесь? У меня нет Вас на экране.
Пилот: - Мы стоим на полосе 2 и уже целую вечность ждём заправщика.

Вышка: - У Вас проблемы?
Пилот: - Потерял мой компас.
Вышка: - Не мудрено. Так, как Вы летаете, можно потерять все приборы.

Вышка: - После посадки, пожалуйста, на стоянку по рулёжным дорожкам Alpha7, Alpha 5, Whiskey 2, Delta 1 и Osсar 2.
Пилот: - А где всё это? Мы здесь не ориентируемся.
Вышка: - Не знаю, я сам только второй день здесь.

Пилот: - Прошу разрешения на взлёт
Вышка: - Sorry, у нас нет Вашего плана полёта. Куда Вы намерены лететь?
Пилот: - Как и в каждый понедельник, в Зальцбург.
Вышка: - Но сегодня ведь вторник!
Пилот: - Что? Тогда у нас сегодня выходной.

Пилот: - Что, здесь нет автомобиля сопровождения (Follоw-me-car)?
Вышка: - Нет. Смотрите сами, как вам добраться к стоянке.

Шведский сливочный пунш



Ингредиенты

на сливочное ромовое тесто:

коричневый сахар — 1 ст.
ванильное мороженое — 1/2 ст.
сливочное масло — 60 г
корица — 1/4 ч. л.
свежий мускатный орех — 1/8 ч. л.
щепотка соли

на пунш:

шведский пунш (Carlshamns Flaggpunsch) — 60 мл
сливочное тесто — 3 ст. л.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешайте в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и нагрейте до растворения мороженого, масла и сахара. Перемешайте до однородной массы.
В кофейной кружке смешайте тесто с пуншем, залейте 90–120 мл кипятка. Перемешайте и подавайте с палочкой корицы. Подавайте.

Барьерные стойки с канатом

Работая в гостинично-ресторанном бизнесе со временем начинаешь совершенствовать свои навыки и смотреть на привычные вещи более скрупулезно.

Наверное, приходит понимание и желание сделать что-то на высшем уровне, более качественно, придумать такой ход, который будет не таким затратным по ресурсам, но очень практичным. В моем случае это случилось, когда был забронирован конференц-зал и пришло много гостей, но все постоянно куда-то шли не туда и много было задействовано персонала, чтобы направлять людей в специально оборудованную комнату. Для меня на тот момент это было решением очень затратным по ресурсам и не практичным, хотя и дало результат. На следующий день я начал искать варианты решения и нашел достойный вариант, это была стойка барьерная с канатом https://artmaf.com/stojka-barernaya-s-kanatom которая специально создана для того, чтобы оградить или выделить объект, а также направить людей к администратору. Как оказалось у компании "Уютный город" такое огромное количество в ассортименте, что мне понравилось что есть из чего выбрать.

У компании "Уютный город" представлена стойка с канатом https://artmaf.com/stojka-s-kanatom которая эстетически выглядит и очень простая в эксплуатации. Никаких проблем не возникнет если срочно необходимо перенести в новое место и это большой плюс, потому что не всегда в экстренной ситуации можно сориентироваться дабы делать лишние движения.

Чтобы заказать такие стойки с канатом много усилий не понадобится, достаточно просто создать заявку на быстрый заказ внизу сайта, после чего в краткие сроки с Вами свяжется менеджер, который подробно проконсультирует по заказу. Даже если у Вас возникают вопросы, то всегда можно посмотреть работу компании в социальных сетях, в которых подробно публикуется информация о продукции и ее качестве. Я же долго не тянул с выбором и смог быстро определиться с тем, что нам нужно для того чтобы решить вопросы с планированием процессов распределения гостей в конференц-зале и сделав заказ я не переживал за доставку.

По итогу мне доставили заказ вовремя и я был доволен качеством, смог сразу расставить все как надо и даже проверить, как это работает на практике. Мне было важно, чтобы все работало так, как я себе запланировал и очень надеюсь, что в дальнейшим всем сотрудникам будет удобно ими пользоваться и никакие сложности в эксплуатации стоек не возникнут.

На съемках фильма "От заката до рассвета"

При работе над сценарием для фильма "От заката до рассвета" для своего товарища Роберта Родригеса Тарантино писал роль Ричи Гекко специально под себя. В числе претендентов на роль второго брата он видел Тима Рота, Майкла Мэдсена, Джона Траволту, Стива Бушеми и Кристофера Уокена, однако все они оказались заняты в других проектах и были вынуждены отказаться. Тогда Тарантино вспомнил исполнителя роли педиатра Дага Росса из сериала "Скорая помощь", режиссером которой ему довелось побывать (24 серия 1 сезона — "Материнство"). Ему показалось интересным ходом задействовать актера с закрепившимся амплуа красавчика–доктора в роли отмороженного убийцы. Джордж Клуни принял предложение и не прогадал — роль Сета Гекко стала для него путевкой в большое кино.

Том Беллиссимо, кстати, тоже крутой чувак. Помимо "От заката до рассвета" он работал над фильмами "Маска", "Догма", "Пила", "Американская история Икс", "Джеки Браун", "Байки из склепа", "Что скрывает ложь", "Ангелы Чарли" и многими другими.

Скумбрия оптом и не только

Проживая определённый период жизни всегда хочется чего-то большего. Например, больше чем просто заработок и больше чем просто работа. Так я нашел для себя любимое занятие и все-таки решился открыть свое дело, как бы тяжело это не было.

К моему огромному счастью - меня поддержала семья и я смог быстро сориентироваться в тот момент, как мне поступить и чего я точно хочу. А хотелось мне на тот момент открыть рыбный магазин, где всегда был бы огромный ассортимент продукции и все было свежее, чтобы клиент приходил ко мне потому что у меня качественно. Имея такую цель и огромное желание я смог вырасти с маленького магазинчика возле дома в большую рыбную сеть, где всегда клиенту рады и встречают не только с улыбкой, но и с качественной и свежей продукцией. Конечно не без того, что на пути к этому росту были проблемы с поставщиками и с поиском добросовестных работников, но это опыт и его надо пройти. Я благодарен, что еще вначале повезло найти поставщика у которого Скумбрия оптом только свежая и по классной цене. Именно у компании "Атлант" мы уже много лет закупаем оптом рыбу и доставка осуществляется исключительно специально оборудованным транспортом, чтобы продукция сохранилась не только в пути, но и на прилавках магазинов.

Если сомневаетесь в качестве рыбы, то заказывая скумбрию или любую другую рыбу в этом интернет-магазине, то гарантированно получаете свежую и сертифицированную рыбу. Если говорить не только о качестве и сервисе, а затронуть тему финансов, то здесь очень выгодные цены не только на мороженную скумбрию, а также и на свежую, что положительно влияет на количество заказов от клиентов. Я же долгое время остаюсь постоянным заказчиком и ни разу не пожалел, ведь если посмотреть на наше длительное сотрудничество, то компания "Атлант" всегда соблюдала сроки доставки и другие договоренности. Если посмотреть на их сайт, сразу будет видно, с какими огромными магазинами-партнерами компания сотрудничает и здесь сразу будет понятно, что продукция доставляется даже в самые дальние уголки России, что является отличным критерием сервиса и клиентоориентированности. А если всё еще остались сомнения в качестве продукции, так компания может предоставить выписку ветеринарного свидетельства и это будет стоит символическую цену.

Сделать заказ и узнать актуальную стоимость продукции не сложно, достаточно заполнить онлайн-бланк и вся необходимая информация продублируется менеджером не только по телефону, но и на указанную почту.

Скрипит раскладушка - что делать?

Каждый хочет быть гостепреимным хозяином, что бы к нему часто ходили в гости друзья и приезжали родственники. Но для этого нужно не только иметь доброе сердце и быть всегда веселым, так же нужно иметь место, где можно было бы расположить всех гостей.

Я стараюсь соответствовать званию "гостепреимный", даже специально для этого купил дополнительную раскладушку, но спустя 2 месяца эксплуатации раскладушка начала скрипеть и мне становилось неудобно перед гостями. К счастью, я недавно нашел специализированный ресурс по раскладушкам, где было расписано что нужно делать, чтобы раскладушка не скрипела. Конечно же необходимо было смазать, но чем. Благодаря ресурсу, вот кстати ссылка на ресурс я теперь знаю чем смазывать и в каких местах, чтобы избавиться от надоедливого скрипа.

К моему удивлению всё сработало и теперь мои гости смогут спокойно спать!

Улучшаем произношение с помощью скороговорок на английском языке

«She sells sea-shells on the sea-shore.
The shells she sells are sea-shells, I’m sure.
For if she sells sea-shells on the sea-shore
Then I’m sure she sells sea-shore shells».

«Through three cheese trees three free fleas flew.
While these fleas flew, freezy breeze blew.
Freezy breeze made these three trees freeze.
Freezy trees made these trees’ cheese freeze.
That’s what made these three free fleas sneeze.»

«Peter Piper picked a peck of pickled peppers.
A peck of pickled peppers Peter Piper picked.
If Peter Piper picked a peck of pickled peppers,
Where’s the peck of pickled peppers Peter Piper picked?»

«Betty Botter bought a bit of butter.
The butter Betty Botter bought was a bit bitter
And made her batter bitter.
But a bit of better butter makes better batter.
So Betty Botter bought a bit of better butter
Making Betty Botter’s bitter batter better.»

Котлетки пoд шубкой



Ингрeдиeнты:
-Фарш (из индeйки) - 1 кг
-Яйцo кyриноe - 2 шт
-Ƃатoн (белый, бeз кoрoчки) - 0, 5 шт
-Mайонeз (для фaршa + немного для поливĸи) - 2 ст. л.
-Мoлoĸo - 120 мл
-Cоль
-Пeрeц
-Cыр твердый (для нaчинĸи - 50 г; для посыпки - 200 г) — 250 г
-Маcло cливочноe — 50 г
-Пoмидop - 2 шт
-Маслo рaстительное

Приготовление:
Фaрш я обычно готовлю из грyдки и филe бeдpа 1:1. Мяco пoмыть, oбcушить и измельчить с помощью пpоцeссоpа.
Ƃулку замочить в мoлoке, таĸже пропyстить чеpез процессор, смешaть с фаршeм, дoбавить яйца, майонeз, соль, пeрeц.
Xорошeнько пeрeмeшать (у мeня из этoгo ĸоличествa фaршa пoлучилoсь десять котлeт).
Сыр и масло для начинки порeзать бpусочками.
Мокpыми руками cформировать шариĸ из фарша, pазмять егo, придав фoрму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края зaщипнуть.
Обжaрить кoтлеты на раститeльном маслe до зoлoтистoй корочки (нe дo готовности, буĸвaльно пo неcкoлькo минут с каждoй стороны).
Сложить котлеты в форму.
Мaсло, нa ĸoтoрoм обжaривaлись ĸoтлеты, вылить в фoрмy к котлeтам, дoбавить eщё нeмного воды.
Помидоры порезaть тоненьĸими ломтиками, выложить сверxу нa ĸотлеты.
Cыр натеpеть на сaмой мелкoй тёрĸe и положить свeрхy на помидоры, прижать немнoгo рукoй.
Сверxу сбрызнуть майoнезoм.
Запекать в прeдваритeльно нагрeтой дo 200 градусoв духовке 45-50 минyт на cреднем yрoвне.