margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Корпорация Google купила видеосервис Twitch





Осведомленные источники, приближенные к корпорации Google, сообщили, что софтверный гигант за $1 миллиард приобрел видеосервис Twitch. Сообщить о подробностях покупки стороны отказались. Эксперты ранка предполагают, что анонс сделки произойдет в сентябре нынешнего года на мероприятии GamesBeat-2014.



Стоит отметить, что покупка Twitch — это вторая крупнейшая сделка Google на рынке видеоконтента. Напомним, что популярный видеохостинг YouTube ИТ-гигант приобрел за $1,65 миллиарда в 2006 году.



Коротко о Twitch. Сервис позволяет владельцам компьютеров и игровых приставок Microsoft Xbox и Sony PlayStation делиться видеозаписью игрового процесса и транслировать видео в прямом эфире. Также на сайте сервиса происходят трансляции игровых мероприятий, организаторами которых являются партнеры Twitch: CBS Interactive GameSpot, Joystiq и Destructoid.



За время существования видеосервиса (с июня 2011 года), его аудитория выросла в шестнадцать раз и составляет сегодня около 50 миллионов уникальных посетителей в месяц. Свыше 1,1 миллиона пользователей ежемесячно выкладывают новое видео. По информации Sandvine, в марте нынешнего года на сервис Twitch пришлось 1,35% всего мирового интернет-трафика.



Twitch стал одной из первых в Сети платформ для "живых" трансляций и в общей сложности привлек около $35 миллионов инвестиций. В число инвесторов входят фонды Bessemer Venture Partners, Alsop Louie Partners, WestSummit Capital, Take-Two Interactive Software, Thrive Capital и Draper Associates.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments