margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Лидер "Исламского государства" уничтожен иракскими военными

Во время военной операции на севере Ирака был уничтожен один из лидеров террористов «Исламского государства» (ИГ) Абу Ибрагим аш-Шишани, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на представителя сил безопасности.

Отмечается, что операция проходила в провинции Салах-эд-Дин. Иракские военные захватили бульдозер, который боевики использовали для возведения земляных укреплений, а также уничтожили мастерскую, где делались бомбы. Сам Шишани организовывал атаки на нефтеперерабатывающий завод города Байджи в 180 километрах к северу от Багдада.

Кроме того, сообщается, что в городе аль-Карма были уничтожены еще 37 исламистов, среди которых четыре смертника. 175 самодельных взрывных устройств были обезврежены.

ИГ за последнее время захватила большую часть территории Ирака и Сирии и стала одной из главных мировых угроз прошлого года. В составе группировки около 30 тысяч боевиков. Они провозгласили халифат на своих территориях и продолжают расширять владения. Террористам противостоят правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также иракские и сирийские курды.

Tags: военные, ирак, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments