margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Четверо солдат в Израиле арестованы за групповое изнасиловании

Четверо солдат одной из баз ВВС на юге страны подозреваются в групповом изнасиловании военнослужащей.

Имена солдат пока не разрешены к публикации. Девушка проходила службу вместе с ними. Расследование началось после того, как командованию авиабазы стало известно, что солдаты уединялись с ней в туалетной кабинке. После этого, как сообщает сайт Walla, командование посоветовало девушке подать жалобу в военную полицию и выделило ей психолога для оказания помощи.

Дело рассматривает военный суд в Яффо. По словам солдат, между ними и девушкой все происходило по взаимному согласию. «Она ничем не выразила, что недовольна, и непонятно, почему она подала жалобу через две недели после этого случая», - заявил на суде один из них. Адвокаты подозреваемых потребовали приобщить к делу видеозапись этого события, которая, по их мнению, должна придать вес показаниям солдат.

Однако, как указывалось в суде, имелись свидетельства и о том, что после случая в туалете военнослужащую видели плачущей в казарме. В итоге судья встал на сторону военной полиции и продлил срок содержания под стражей всем подозреваемым на пять дней. Командующий ВВС генерал-майор Амир Эшель потребовал тщательно расследовать этот инцидент. "В ЦАХАЛе должна быть нулевая терпимость» к подобным проступкам", - заявил он.

Tags: армия, израиль, преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments