margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Google поможет американским налогоплательщикам сэкономить $66 миллионов в год





$66 миллионов. Именно такую сумму за год могут сэкономить американские налогоплательщики, если власти США примут новый закон, вынесенный на рассмотрение сенаторами Томом Кобурном и Клэр Маккаскилл. Чиновники предлагают заменить Национальное Агентство Технической Информации США (NTIS) поиском Google. Клэр Маккаскилл подчеркнула, что дело в дублировании функций, и американские налогоплательщики имеют право получать информацию бесплатно.



NTIS уже 74 года находится на государственном финансировании, и основным фронтом деятельности 150 его сотрудников является сбор и распределение научной, технической, инженерной и связанной с бизнесом информации. Практически все документы, собранные в Агентстве, можно бесплатно найти в Интернете, однако, на его обслуживание из госбюджета США ежегодно выделяется $66 миллионов.



В защиту NTIS 23 июля выступил на сенатских слушаниях директор Агентства - Брюс Борзино, заявивший, что оно все еще играет жизненно важную роль, так как существует проблема обеспечения постоянного доступа к данным, генерируемым федеральным правительством. По его словам, только NTIS в состоянии предоставить такой доступ.



Однако, убедить сенаторов Кобурну не удалось, и глава NTIS посоветовал им хранить любые не доступные в Интернете документы Агентства "в небольшом шкафу" Министерства торговли.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments