margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Профессиональный подстрекатель назначен послом США в Таиланде

Как отмечает в своей статье обозреватель НВО Тони Карталучи, американские послы пользуются в мире «особой» репутацией, ввиду того, что часто нити очередного обострения ситуации в том или ином государстве тянутся к этим «кукловодам».

Сегодня Вашингтон нашел замену послу США в Таиланде Кристи Кенни, которая стала особо ненавистна местным жителям после того, как она с молчаливым одобрением взирала на полномасштабное нарушение прав человека и многочисленные вооруженные атаки на противников проамериканского режима, управляемого родственниками изгнанного миллиардера Таксина Чиннавата.

Теперь пост посла США в Таиланде займет Глин Дэвис, который до этого активно использовался Вашингтоном в роли «подстрекателя» представителей Северной и Южной Кореи к актам взаимной враждебности и нетерпимости. Задолго до того, как Глин начал свою дипломатическую карьеру, он обучался в Национальном военном колледже при Министерстве обороны США, где его основательно «натаскали» по таким предметам, как «подготовка военных переворотов» и «создание внутренней напряженности в выбранном государстве».

Учитывая тот факт, что США любыми средствами хотят свергнуть военное руководство Таиланда, которое взяло всю власть в стране в свои руки и теперь в своей внешней политике руководствуется интересами государства, а не приказами из Белого дома, ожидать нормализации отношений между США и Таиландом, уверен автор, в обозримом будущем не стоит.

Tags: В мире, дипломаты, перевороты, таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments