margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Чиновника обвинили в мошенничестве на 56 млн рублей

Расследование уголовного дела в отношении главы Ленского района Якутии Сергея Высоких завершено, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в пятницу. Господину Высоких предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

"23 апреля стороны уведомлены об окончании следственных действий. В ближайшее время планируется приступить к ознакомлению с материалами уголовного дела. О направлении дела прокурору и в суд будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в декабре 2013 года путем махинаций с недвижимостью глава С.Высоких причинил ущерб федеральному бюджету на 56 млн рублей. Часть средств в размере 28 млн рублей была перечислена на счет его жены, передает сегодня Интерфакс-Дальний Восток.

В ноябре 2014 года С.Высоких был заключен под домашний. В настоящее время обвиняемый он отстранен от должности.

Tags: коррупция, чиновники, якутия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Глёгг

    Скандинавские вариации на тему глинтвейна. Хорош хоть в трескучий мороз, хоть в сырость и дождь, а хоть и прохладной сухой летней ночью.…

  • Распространненные идиомы.

    a little bird told me - сорока на хвосте принесла act the fool - валять дурака against the clock - очень быстро; в короткий срок airs and graces -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments