margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Всемогущий Google планирует предотвращать смертельные заболевания





Издание Wall Street Journal сообщила о новом глобальном проекте корпорации Google, который называется "Базовое исследование". Корпорация намерена объединить огромные массивы информации о состоянии здоровья человека, чтобы помочь медикам заранее определять возможность развития смертельных заболеваний. То есть в планах софтверного гиганта – перенаправить современную медицину от лечения болезней к их предотвращению.



Около 100 ученых корпорации Google, задействованных в проекте, составят максимально полную картину того, каким должно быть здоровое человеческое тело. Изначально они возьмут у 175 добровольцев образцы крови, слюны, слез, а также других жидкостей и тканей. На втором этапе исследования примут участие тысячи людей, которые согласятся предоставить ученым данные о своем сердцебиении, дыхании, уровне кислорода в крови и т.д: эти показатели будут передаваться в лабораторию с носимых устройств, разработанных в подразделении Google X.



Ученые планируют собрать сотни образцов человеческих заболеваний на ранних стадиях, которые затем будут проанализированы компьютерами Google для определения закономерностей – "биомаркеров". Известно, что до сих пор исследования проводились только на больных людях, поэтому корпорация Google решила занять "проактивную позицию" в определении предпосылок заболеваний.



За ходом масштабного и очень важного проекта будут следить специальные наблюдательные советы из ученых ведущих медицинских институтов США. Проект не будет связан с конкретным коммерческим продуктом или сервисом. Очевидно, что компания таким способом намерена войти в индустрию здравоохранения, оборот которой к 2017 году может достичь $ 10,8 триллиона. Сколько времени будет работать проект, и когда ученые представят его первые результаты - в Google не сообщают.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments