margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Пять тысяч сотрудников "Уралвагонзавода" отправлены в отпуск

Руководство "Уралвагонзавода", сотрудники которого в 2011 году обещали Владимиру Путину приехать в Москву и "отстоять стабильность", отправило в вынужденный отпуск более пяти тысяч работников головного предприятия, общая численность которого насчитывает порядка 30 тысяч человек. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе нижнетагильского завода.

Работники отправлены в отпуск до конца мая с сохранением 2/3 средней заработной платы. В пресс-службе пояснили, что на такой шаг руководство завода было вынуждено пойти из-за "стагнации на рынке вагоностроения и отсутствия спроса на подвижной состав".

В феврале текущего года "Уралвагонзавод" уже предпринималаналогичные меры. Тогда в вынужденный двухнедельный отпуск также были отправлены несколько тысяч человек. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, комментируя это решение, выражал уверенность в том, что руководство предприятия не допустит увольнения работников, и предложил незанятым людям поработать на стройках.

В среду также стало известно о том, что "Альфа-банк" подал еще один иск корпорации "Уралвагонзавод". Сумма требований по иску не разглашается, а само заявление пока не принято к производству. Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов кредитная организация подала 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное заседание. Соответчиками по обоим искам выступают ОАО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский", напоминает ТАСС.

Отметим, что "Уралвагонзавод" является одним из самых известных предприятий России. В мае 2012 года его работник Игорь Холманских был назначен полпредом главы государства на Урале. Это произошло после того, как во время прямой линии Владимира Путина в декабре 2011 года он предложил разгонять митинги оппозиции. Он заявил, что если правоохранительные органы "не могут справиться", то "мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона".

Другой работник того же завода, Валерий Якушев, стал депутатом Государственной думы. Он баллотировался от "Народного фронта" после той же прямой линии с Владимиром Путиным. В начале 2012 года он активно участвовал в предвыборной кампании Владимира Путина.

Как говорится на сайте предприятия, "Уралвагонзавод" производит цистерны, платформы, полувагоны и вагоны для перевозки порошкообразных грузов. Ранее на предприятии планировали расширение, заявляя, что будут производить одежду.

Tags: В мире, заводы, предприятия, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments