margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

"Исламское государство" отбило третью попытку штурма иракского города Тикрит





19 августа командование иракской армии объявило об очередной (уже третей) попытке освободить административный центр провинции Салах ад-Дин город Тикрит от боевиков "Исламского государства" (ИГ).



"Силы безопасности начали сегодня операцию по освобождению Тикрита", - говорилось в заявлении армейской пресс-службы.



Подразделения иракской армии попытались войти в Тикрит одновременно с севера, запада (со стороны трассы Багдад - Мосул) и юга, однако успеха не добились. Иракский спецназ и ополчение "Сахва" встретили ожесточенное сопротивление исламистов. Их сразу с нескольких сторон обстреливали из крупнокалиберных пулеметов, все окраины оказались заминированы, очень активно работали снайперы.



Уже к полудню ираские войска понесли потери и были вынуждены выйти из города. Один из местных жителей сообщил по телефону агентству Рейтер, что центр Тикрита полностью находится под контролем боевиков "Исламского государства".



Тем не менее, иракское агентство NINA сообщило со сслыкой на армейские источники, что военным удалось блокировать район Аль-Кадисия, где расположен штаб ИГ. Какая именно часть района блокирована не уточняется (район Хайи Аль-Кадисия тянется почти 4 км. с севера на юг).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments