margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

ВСУ перенесли огонь в центр Донецка

Этой ночью Донецк подвергся самому ожесточенному обстрелу с начала противостояния на Донбассе.

Снаряды падали в центре города, в частности, в Калининском районе на проспекте Мира, на его продолжение в Ворошиловском районе, снаряды разрывались на улице Челюсткинцев. Три мины разорвались в воздухе на бульваре Пушкина, засыпав его осколками. Снаряд попал в парк Щербакова, в мост возле пруда на его территории.

Под обстрел попала больница Вишневского - проспект Панфилова, 20, 21, 21А, а также жилой комплекс «Евроград».

Катастрофические разрушения были причинены в районе ЖД вокзала. Снаряды упали на Куйбышевский проспект, на остановку в районе ЖД. Были зафиксированы прямые попадания в здание вокзала, в пяти- и девятиэтажные здания, примыкающие к зданию вокзалу, в районе привокзальной не осталось ни одного жилого дома, в который не попало бы несколько снарядов. На Куйбышевском проспекте в 500 метрах от ЖД вокзала зафиксированы прямые попадания в жилые дома, магазины, супермаркет «Амстор». Также прямым попаданием уничтожены два продуктовых киоска.

Военные официально подтвердили информацию о том, что ВСУ перенесли артогонь в центральную часть города.

На данный момент в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах общественный транспорт действует с перебоями, люди стараются не передвигаться по улицам и вообще не выходить. Жители поселка Октябрьский уже вторые сутки практически не выходят из подвалов и бомбоубежищ. По свидетельствам водителей такси и маршрутных автобусов, проезжающих мимо частного возле железнодорожного вокзала, там не осталось ни одного целого дома.

В данную минуту обстрелы продолжаются: интенсивность их не снижается. Залпы тяжелой артиллерии слышны во всех районах города, включая центральный - Ворошиловский.

Tags: В мире, Экономика, военные конфликты, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments