margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Граждан Армении приравняли к россиянам в праве на работу в РФ

Граждане Армении фактически приравнены в праве на работу к гражданам России, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство РФ.

"Помимо освобождения от постановки на миграционный учет в течение 30 дней на основании двустороннего российско-армянского соглашения, граждане Армении фактически приравнены в праве на работу к гражданам России. Так, работодатели вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности граждан Армении без учета ограничений по защите национального рынка труда", - говорится в сообщении. При этом трудящимся из Армении не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в РФ.

Также в России признаются документы об образовании, выданные в Армении, при этом проведение установленных законодательством процедур признания документов об образовании требуется только для занятия педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью.

Кроме того, граждане Армении при въезде в РФ по загранпаспортам, при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда, освобождаются от необходимости заполнять миграционную карту.

"Срок временного пребывания в России граждан Армении и членов их семей определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем", - отмечается в сообщении.

В октябре 2014 года Армения подписала договор о присоединении к ЕАЭС. Документ уже ратифицировали парламенты РФ, Белоруссии и Казахстана.

Tags: В мире, армения, гастарбайтеры, мигранты, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments