margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Сирия: оперативная сводка за 19 августа 2014 года





Дамаск. Сирийская авиация приступила к уничтожению опорных пунктов "Армии Ислама" в Думе. По городу было нанесено четыре авиаудара, обстрел ведет артиллерия. "Активисты" заявляют об убитых и раненых (гражданских или нет - не уточняется).



Позиционные бои идут в районе Джобар. Локальные перестрелки зафиксированы в центральной и северной части района.



Продолжается активизация боевых действий на юге Дамаска. 19 августа перестрелки были слышны в районе Тадамун, интенсивный бой зафиксирован в лагере Ярмук. Оба района обстреляны артиллерией.



Алеппо. Бои между правительственными войсками и боевиками "Армии моджахедов" идут в районах Телят аль-Хелян и Аль-Бридж провинции Алеппо.



Сирийские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по городу Менбидж, в результате, по данным "активистов" есть значительные разрушения, много убитых и раненых. Боевики обвиняют армию в использовании вакуумных бомб.



Хама. В провинции Хама основными районами боевых действий сохраняются районы Хамы, Кафр-Зиты, Аль-Латамны, Камханы и Морка. По двум последним 19 августа были нанесены авиаудары. Кроме того, вертолеты сбросили "бочковые бомбы" на селения Азра и Абу-Хубейлат. В Камхане стороны наносят обоюдные ракетно-артиллерийские удары.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments