margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Огненный ад: артиллерия ВСУ ведет шквальный огонь

С наступлением темноты ВСУ бьют из всех мощных видов вооружения по центру и окраинам Донецка. Кроме РСЗО «Ураган» и гаубиц Д-30 слышна работа мощной крупнокалиберной артиллерии. Жители города прячутся в подвалах. Грохот стоит такой, что «дрожат» дома, звенят стекла в рамах и сами собой включаются сирены на автомобилях, стоящих во дворах. Так называемое «перемирие» явно закончилось.

Горловка также подвергается мощнейшему обстрелу из систем залпового огня «Ураган» и артиллерии вооруженных сил Украины. Обстрелам подверглись населенные пункты Комсомолец, Бессарабка, Дзержинск, Ртутный и многие другие. Кипит весь фронт.

В ЛНР тоже начались активные боевые действия.

Боец ополчения ЛНР с позывным «Инженер» рассказал об интенсивных артиллерийских дуэлях в районе Бахмутки и Славяносербска: «В Славяносербске пожар... укры «Градами» отработали 20 мин назад... На западном направлении активная работа артиллерии... укропской и нашей конечно же. Высота 175,9 под Крымским, 31-32 блокпосты, наши и их позиции - летит по всему.

У нас без потерь пока в Славяносербске, боюсь, мирным могло прилететь. Учитывая наличие средств приборной разведки, надеюсь, что мы поэффективнее будем. По особо больным* местам не стрелял ещё.. Гасим артиллерию в первую очередь. Паникёров прошу не беспокоиться, всё под контролем. Плановая работа идёт».

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»

«Первая наша атака на Новотошковку была отбита. Потом мы ударили снова - к нам присоединились 2 роты казаков. К противнику подошла рота и 2 танка. Но Новотошковка была взята силами ополчения. На данный момент подразделения ВСН там закрепляются. У нас же на 31-ом блоке тихо стало. Сейчас идет сильный обстрел Славяносребска, ополчение отвечает по Трехизбенке. ВСУ используют Град и минометы.

Мы тоже используем Град и гаубицы, а 10 минут назад подключились САУ Акация и Гвоздика. Хочу сказать, что ВСУ готовятся к масштабному наступлению. Но на нашем участке сильного удара не будет. Удары будут со стороны Дебальцево и Станицы. Счастье исключаю, так как там мы тоже превосходим противника в некоторых параметрах. Боевой дух ВСУ несмотря ни на что все слабее и слабее. Мы отобьем любую атака врага.

Сейчас наше слабое место - это паника, которую разводят наши враги. ВСУ действительно стали сильнее немного, но недостаточно для того, чтобы восстановить свою мощь и превосходство как было в начале войны. Раньше они нас превосходили в людях в десятки раз. В технике они вообще нас подавляли. Сейчас их превосходство в людях - в 2 раза. В технике в 3 раза. В артиллерии в 2 раза + мощь (у них больше РСЗО Смерч и Ураган). Воздушное пространство им закрыто нашими ПЗРК и ЗРК. А слива не какого нет. Не паникуйте, но и не расслабляйтесь. Будет трудно и у нас много работы у всех».

Tags: В мире, Экономика, военные конфликты, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments