margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Меркель, Олланд и Порошенко провели встречу перед маршем в Париже

Канцлер Германии Ангела Меркель, а также президенты Франции и Украины Франсуа Олланд и Петр Порошенко провели короткую встречу перед маршем памяти жертв терактов в Париже, передает Agence France-Presse.

Встреча трех глав государств прошла в воскресенье перед началом марша и продлилась около 15 минут, передает РИА «Новости».

В ходе встречи участники обсудили кризис на Украине и пути его урегулирования.

Позже уже около 50 глав государств и правительств отправились от Елисейского дворца, где их принимал Франсуа Олланд, на Площадь Республики в Париже, где проходит республиканский марш против терроризма.

В Париж прибыли, в том числе, премьеры Великобритании, Испании, Израиля. Российскую делегацию представляет глава МИД Сергей Лавров.

Марш начался в Париже около 15.00 (17.00 мск). Шествие пройдет двумя колоннами. Основная - с участием глав государств - проследует от площади Республики до площади Нации по бульвару Вольтера. К обеспечению безопасности будут привлечены кинологи с собаками, полицейские в штатском, на крышах домов будут дежурить снайперы.

Тем временем, лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обратилась к своим сторонникам с призывом не принимать участие в воскресном марше в Париже, заявив, что правительство не допустило ее к участию в его подготовке.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где были убиты 12 и ранены 11 человек. Позже, в четверг, в Монруже мужчина застрелил сотрудницу полиции. Тяжелые ранения получил еще один полицейский.

В первом теракте подозревают братьев Саида и Шерифа Куаши, во втором - Амеди Кулибали.

В пятницу Куаши и Кулибали захватили заложников. В результате двух полицейских операций все трое были ликвидированы, но Кулибали перед этим успел убить еще четверых.

В результате за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

Tags: ангела меркель, париж, петр порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments