margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Ополченцы сбили два вертолета Ми-24 в районе Луганска





Рядом с поселком Георгиевка представители армии самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) сбили два вертолета Ми-24. Корреспонденты LifeNews уточняют информацию о произошедшем.



– В районе села Георгиевка 20 августа был бой. Украинские Вооруженные силы применили авиацию. Это были штурмовики Су-25 и вертолетыМи-24. Вертолеты были сбиты, один сразу упал, - рассказал LifeNews пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородский.



Ранее Минобороны Украины признало потерю в ходе силовой операции восьми боевых вертолетов – четырех ударных Ми-24 и четырех Ми-8. По данным ополченцев, они уничтожили еще два вертолета.



Ми-24 – транспортно-боевой вертолет, разработанный в СССР в 1971 году. Он имеет множество модификаций. Активно использовался в годы войны в Афганистане, а также во многих региональных конфликтах. Экспортировался во множество стран мира, в том числе, по данным открытых источников на 2013 год, на Украину было поставлено 139 Ми-24.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Глёгг

    Скандинавские вариации на тему глинтвейна. Хорош хоть в трескучий мороз, хоть в сырость и дождь, а хоть и прохладной сухой летней ночью.…

  • Распространненные идиомы.

    a little bird told me - сорока на хвосте принесла act the fool - валять дурака against the clock - очень быстро; в короткий срок airs and graces -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments