margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

СБУ арестовала "австралийского ополченца"

Арестованный СБУ вооруженный «австралийский ополченец» оказался майдановцем.

Как сообщалось ранее, 7 января 2015 года в пункте контроля «Георгиевка» в Донецкой области при въезде с территории, подконтрольной ДНР, украинские пограничники задержали 46 летнего уроженца Австралии украинского происхождения Демьяна Дорошенко.

При переходе границы среди его личных вещей были обнаружены десять боеприпасов калибра 7,62, два ножа, бронежилет, пропуск и удостоверение журналиста. Это послужило основанием для ареста Дорошенко.

Журналист прибыл в ДНР с целью освещения событий с места крушения малазийского боинга MH17 и имел аккредитацию журналиста с июля 2014 года. Первые репортажи Дорошенко с места крушения показали их антироссийский характер.

Через западные СМИ он распространял ложную информацию о причастности России к сбитому самолету, а также заявлял, что «как очевидец» он наблюдал, «как ополченцы грабили имущество умерших».

Ранее Дорошенко заявлял через украинские СМИ, что он является «активистом Майдана» и «борется за независимость Украины». Писал о якобы имеющемся «насилии со стороны «Беркута» и призывал митингующих к «ответным мерам».

Посольский Австралийский отдел ЗКВ оперативно связался с МИД ДНР, в результате чего впервые удалось узнать имя задержанного журналиста, а также проинформировал правительство и СМИ Австралии о задержании СБУ австралийского гражданина. Только благодаря этому власти Австралии вынуждены были отреагировать на это сообщение.

В настоящее время австралийские СМИ осторожно подбирает слова, освящая этот факт. Ведь по законам Австралии Дорошенко можно объявить террористом (найденные патроны дают на это основание) и заключить в тюрьму.

Более шестидесяти информагентств Украины и множество зарубежных уже хвастаются, что задержан «австралийский террорист из ДНР». Пусть же теперь они проглотят эту горькую пилюли правды, «австралийский ополченец» оказался майдановцем…

К слову, в официальном заявлении МИД ДНР как профильного государственного органа, подчеркивается недопустимость задержаний и препятствования журналистской деятельности в целом, независимо от взглядов, убеждений и политической направленности самих журналистов.

Интересно, как решат его судьбу власти Украины, когда узнают, что арестовали своего?

Tags: В мире, аресты, евромайдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments