margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Путин и Назарбаев обсудили кризис на Украине

Президенты России и Казахстана - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев - в телефонном разговоре обсудили «вопросы дальнейшего международного содействия урегулированию кризисной ситуации на Украине». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Назарбаев сейчас находится с визитом в Берлине. Как ожидается, проблема урегулирования украинского кризиса будет обсуждаться на переговорах с канцлером Ангелой Меркель и министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером.

В конце декабря прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что планирует встретиться в Астане 15 января с лидерами России, Германии и Франции. Российский дипломатический источник сообщил ТАСС, что «15 января - это та дата, которая называется в качестве возможной для будущей встречи в „нормандском формате". Официальных сообщений Кремля в связи с этим пока не было.

30 декабря пресс-служба президента Казахстана сообщила, что переговоры в Астане с участием руководства России, Украины, Германии и Франции будут организованы в любое удобное для сторон время.

Решение о том, состоится ли встреча в «нормандском формате» на высшем уровне 15 января в Астане, пока не принято, сообщил сегодня в Берлине представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

На пятницу запланированы телефонные переговоры глав МИД ФРГ, России, Украины и Франции.

Tags: В мире, владимир путин, нурсултан назарбаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выучи "Продукты" легко вместе с Words!

    meat - мясо mashed potatoes - картофельное пюре rice - рис sausage - сосиска raisin - изюм noodle - лапша pork - свинина mozzarella - моцарелла soy…

  • 25 интересных фактов про алкоголь

    Алкоголь известен человечеству с эпохи неолита — самые древние остатки ферментированных напитков археологи нашли на осколках глиняных сосудов…

  • Правила 6 приёмов пищи.

    1. Съедайте хотя бы 2 г белка на 1 кг собственного веса. 2. Выпивайте как минимум 2,5 л воды и старайтесь пить еще больше. 3. Сразу после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments