margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Илларионов: Россия усилит давление на обанкротившуюся Украину

Россия усилит давление на Украину с требованием признания оккупации Крыма и образований "ДНР" и "ЛНР" в условиях дефолта экономики Украины. Об этом сказал бывший советник президента РФ Владимира Путина по экономическим вопросам, старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон) Андрей Илларионов, передает УНИАН.

В частности, во время скайп-включения на пресс-конференции представителей российской интеллигенции на тему: "Как остановить "путинскую агрессию" против Украины?" экс-советник российского президента выразил опасение, что в ближайшее время в Украине может произойти экономический дефолт. По его мнению, в таких условиях может произойти отставка в исполнительных органах власти.

"Вне всякого сомнения, политическое давление на украинские исполнительные власти возрастет до очень существенного. В таком случае, если, не дай Бог, произойдут какие-либо политические отставки в исполнительной власти Украины, создается исключительно благоприятная ситуация для восточного соседа, который не прекращал своего давления по отношению к Украине, который не отказался от своих стратегических целей установить контроль над Украиной или над ее частью и над политическими органами в Украине...", - отметил Илларионов.

Кроме того, в этих условиях, уверен он, Россия будет оказывать дополнительное давление для того, чтобы либо легализовать "те самые новообразования на востоке, либо добиться легализации оккупации и аннексии Крыма, либо даже предъявит новые требования".

Илларионов констатирует, что "в любом случае и переговорная, и военная, и политическая позиция Украины в условиях дефолта, девальвации национальной валюты, отсутствия легитимных исполнительных органов власти, по крайней мере так, как это будет представлять Кремль, делает положение Украины гораздо более серьезным, чем даже та ситуация, в которой мы находимся сегодня".

Напомним, по итогам встречи на уровне политдиректоров, состоявшейся во внешнеполитическом ведомстве ФРГ 5 января было объявлено, что сторонам удалось сделать определенные шаги для выхода из кризиса.

Tags: В мире, андрей илларионов, дефолт, прогнозы 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments