margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Украине не хватит обещанных средств, чтобы избежать дефолта

По мнению журналистов The World Politics Journal, чтобы избежать дефолта, Украине потребуются еще 15 млрд долларов, помимо тех, что обещаны Западом.

Международный валютный фонд ранее объявлял о необходимости выделения Киеву дополнительных средств в размере 15 млрд долларов, передает RT. Этот финансовый пробел должен быть восполнен до конца января, пишет издание.

Если эту сумму так и не выделят, МВФ будет вынужден приостановить выплаты кредита в размере 17 млрд долларов, одобренного в мае 2014 года. В настоящее время Украина получила лишь треть этой суммы, подчеркивает издание.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на Украине идет полноценный финансовый кризис и стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные запасы страны возвещают о дефолте.По данным Национальный банк Украины (НБУ), представленным в аналитической справке по итогам ноября 2014 года, инфляция в стране в годовом измерении ускорилась до 21,8%.

Напомним, в ноябре премьер-министр Украины Арсений Яценюк спрогнозировал дефицит государственного бюджета страны на уровне 4% ВВП в текущем году. В то же время Нацбанк Украины прогнозировал инфляцию в 2014 году на уровне 17%.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

Tags: В мире, деньги, дефолт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments