margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Год синей козы екатеринбуржцы встретили с синей водой в кране

1 января жители одного из домов Екатеринбурга получили "новогодний сюрприз": из-под кранов в квартире текла синяя вода. Если к жидкости всех оттенков коричневого горожанам не привыкать, и даже "водопроводная нефть" уральцев уже не поражает, то оттенки голубого цвета всё-таки вызывают удивление.

"В начале года синей козы Дедушка Мороз подарил нам синюю воду из под крана", - иронизирует Игорь, читатель E1.RU, приславший фотографии жидкости, больше напоминающей по цвету коктейль "Голубая лагуна", чем водопроводную воду.

Как объяснили ему в управляющей домом организации, больше никто на цвет воды не жаловался.

"В ТСЖ сказали, что только мы обратились с этим вопросом к ним, и прийти взять пробу они смогут только 12-го января, - рассказал Игорь. - Может быть, к 12-му эта проблема сама исчезнет, поэтому я решил сохранить в нашей памяти кусочек этого новогоднего чуда".

Однако такая вода может оказаться не подарком Деда Мороза, а банальной утечкой индикатора, с помощью которого проверяют, нет ли протечек в системе отопления. Такие добавки иногда используют коммунальщики, и случаи "посинения" воды, которые с завидной регулярностью случаются в разных регионах России, сами жители объясняли этой версией.

К слову, этой зимой жители Екатеринбурга массово жалуются на качество горячей воды: по мнению экспертов, цвет и ужасный запах может быть вызван тем, что вода проходит неэффективную очистку и из-за несовершенства системы водонагрева подаётся в краны прямо из батарей.

Tags: вода, екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments