margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Захарченко: нам оставалось 2 дня до взятия Мариуполя

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что 7 сентября ополченцы могли взять Мариуполь, но не сделали этого, поскольку в Минске был подписан меморандум о прекращении огня.

«Вы все помните, что было 5 сентября - нам оставалось 2 дня до взятия Мариуполя. Также хочу напомнить, что итогом победоносного наступления наших войск стали Минские договоренности, которые являлись не чем иным, как уступкой со стороны властей в Киеве, которые поняли, какая катастрофа им грозит», - заявил Захарченко, выступая перед жителями Донецка.

По его словам, весенние события именно в Мариуполе окончательно отделили Донбасс от Украины.

«Окончательная черта была подведена в Мариуполе. Напомню, девятого мая, в святой для нас день, город просто утопили в крови. Участников Парада Победы давили бронетехникой, расстреливали прямо на улицах, сжигали представителей органов правопорядка, отказавшихся выполнять преступные приказы. Стало понятно: они не остановятся, они вошли во вкус, эти звери почувствовали запах крови», - заявил Захарченко.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в октябре ополченцы неоднократно заявляли, что при проведении контрнаступления могут взять Мариуполь. В руководстве ДНР даже озвучивалась ориентировочная дата - 2 ноября в городе должны были бы пройти выборы лидера и Народного Совета ДНР.

Tags: В мире, Экономика, военные конфликты, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments