margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Ученые создали слуховой аппарат размером с зерно

Группа ученых из Сербии разработала и создала крохотный внутриканальный слуховой аппарат, который меньше, чем кофейное зерно, не закрывает ушной канал и при этом недорог в производстве.

Создание устройства, получившего название Nanoplug, стало возможным благодаря развитию нанотехнологий: оно состоит из нанобатарейки размером с песчинку, миниатюрного крохотного стабилизатора напряжения и приемного устройства. Батарейка экологически чистая, не содержит токсических химических веществ и тяжелых металлов и могут работать до 6 дней без подзарядки, уверяют разработчики.

Nanoplug легко устанавливается в ушной канал и просто и безопасно извлекается с помощью специального инструмента.Устройство мягко усиливает звук, и что особенно важно — оно не перекрывает полностью ушной канал, так что человек может полноценно воспринимать звуки, исходящие из любого источника.

При этом он может регулировать уровень звука самостоятельно, просто нажимая на ухо: параметры индивидуальных настроек программируются и загружаются на устройство перед установкой аппарата. Устройство может быть запрограммировано для использования в местах, которые сильно отличаются друг от друга по уровню слышимости: можно поставить свои настройки для просмотра телевизора, разговора в ресторане или на улице. Настройки могут быть заданы с помощью специальной компьютерной программы.

Tags: исследования, ученые, электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦВЕТЫ ВОЙНЫ (2011) 18+

    Жанр: драма, военный Действия разворачиваются в период японо-китайской войны. Главный герой, американский гробовщик Джон, направляется в…

  • БУЧ. Что это такое и насколько он эффективен?

    Диета БУЧ (белково-углеводное чередование). ПОЧЕМУ БЕЛКОВО УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНО? Прежде всего, ограничение углеводов в белковые дни…

  • Лимонный ликер

    Кто-то может сказать, что нет нужды затрачивать время на приготовление домашних алкогольных напитков, при таком большом ассортименте этих товаров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments