margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Пиво Kilkenny: история и обзор напитка



Kilkenny – это азотированный ирландский сливочный эль от производителей Guinness, который увидел свет в городе Килкенни, Ирландия. Британская фирма Diageo владеет правами на марку. По вкусовым качествам похож на Smithwick's Draft, однако у него меньше хмелевых оттенков и есть насыщенная азотом сливочная пена.

Пиво сравнивают с Guinness, а вот на вкус пиво горше. Можно приобрести на розлив, в банке и бутылке. На территории России представитель марки – Heineken.
Kilkenny и Smithwick's в чем разница?

Kilkenny изначально использовалось в 1980-х и 1990-х годах для продажи более крепкой версии Smithwick's на европейском и канадском рынках. Дело в том, что произносить Smithwick's непросто. Теперь это название носит другой, не менее вкусный напиток.

Состав пива Kilkenny

Классические вода, хмель, солод ячменный, хмель. Горчит пиво из-за обжаренного солода. В банки кладут азотную капсулу, или floating widget. Она нужна для «усовершенствования» шапки из пены. За данным изобретением Guinness закрепили патент.

История пива Kilkenny

1810: Дата основания пивоварни Килкенни Джоном Смитвиком среди руин аббатства XIII века. Точнее это был монастырь имени Святого Франциска. Его успех был так велик, что пиво стало одним из самых знаменитых во всем графстве.

Хмельной напиток черпает вдохновение из пышной зелени города Килкенни, расчерченного тропинками и дикими реками. Неоспоримое очарование региона и богатая история создали характер освященного веками эля во славу Святого Каниса, основателя монастыря.

Считается, что рецепт пива создали монахи, проживавшие ранее в монастыре, местному населению алкоголь сразу понравился.

1827: Бизнес перешел в руки потомков, а именно Эдмонда Смитвика. Он увеличил объем реализации с 5 до 40 тысяч баррелей пива, продвигал экспорт.

1892: В Дублине прошла выставка, на которой продукция предприятия заняла первое место.

1937: Напиток не только приобрел бешеную популярность на родине, стал национальным брендом, но и получил награду за первое место на лондонском конкурсе, где оценивалось пиво в бутылках.

1965: Смитвиковским делом стало владеть предприятие Guinness.

2013: Производство на территории монастыря закрыли и перенесли в Дублин. Там, на предприятии St. James’s Gate, варится еще одно известное пиво – Guinness.

2020: Пиво можно найти на территории Соединенных Штатов, России и европейских стран.

Kilkenny в России

В магазинах можно приобрести Kilkenny Irish Red Draught, 4,3%. Кристально чистое, темно-янтарное. Кремовая пена высотой в два пальца. В нежном аромате переплетаются красные фрукты, сладкий солод и немного пряного хмеля. Вкус насыщенный с солодовым оттенком и минеральным привкусом. Послевкусие горьковатое. Пьется легко. В целом пиво приятное и самобытное.

Как и с чем пить пиво Kilkenny

Сначала его рекомендуется охладить до 4–6 °C. Наливают пиво оперативно в пинту, тогда и проявляется его характерная особенность – азотная пенная шапка. Подают к мясу, копченой рыбе. Десерты неуместны.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полезные фразы:

    to meet a colleague from abroad - встречать коллегу из-за границы to answer questions for an application form - отвечать на вопросы анкеты to chat…

  • Ηевepнaя (2002) Hoминaция 🏆 Оcкap, 🔞

    Жaнp: тpиллep, дpaмa, мeлoдpaмa Эдвapдy и Koнни Caмнеp мoжнo пoзaвидoвaть: вмеcтe c вocьмилeтним cынoм, coбaкoй и дoмoпpaвительницeй oни…

  • Восстановление мышц.

    Восстановление мышц после тренировки – это довольно длительный процесс, понимание которого позволяет не допускать ошибок как во время набора мышечной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments