margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Стратегия выполнения приседаний со штангой

Как правило, многие любители жалуются, что после тяжелой тренировки ног качать другие мышечные группы, пусть даже через 1-2 дня, не получается. В этом нет ничего удивительного. Дело в том, что тяжелые приседания являются чрезвычайно стрессовым упражнением, именно они и вызывают повышенный синтез гормона-катаболика кортизола. Именно поэтому развить хорошую интенсивность тренировок не получается. Как быстро восстановиться после тяжелых приседаний? Выходом могут стать следующие стратегии.

Чередуйте тяжелую и легкую недели

Хотя легкая неделя, на первый взгляд, кажется малоэффективной на фоне упадка сил, все же в долговременной перспективе она очень эффективна. Это связано с тем, в период легких тренировок происходит процесс восстановления организма, в том числе в гормональном смысле. Это позволяет лучше подготовиться к тяжелой неделе и снизить риск перетренированности. Профессионалы рекомендуют в легкую неделю выполнять 3 упражнения из 3-х подходов на каждую мышечную группу. Количество рабочих повторений - 10-12. В период тяжелого тренинга выполняйте 2 упражнения по 4 подхода, а количество ограничьте 6-8.Сократите отдых между подходами
Одной из основных причин отсутствия результативности у начинающих спортсменов является бессистемность отдыха между сетами. При выполнении подходов из 6-8 повторений ограничьте отдых в рамках 2-х минут. Это усилить сжигание калорий, а также значительно ускорит метаболизм. Ну а быстрый обмен веществ означает такое же быстрое восстановление.Приседайте 2 раза в неделю
Каким бы интенсивным не был тренинг ног, все же одного раза в неделю бывает недостаточно, да и семидневный отдых для ног чрезмерно велик. В конечном итоге вы подходите к очередной тренировке не в оптимальной форме. Именно поэтому советуют приседать 2 раза в неделю. Такой режим тренировки позволит ограничиться средней интенсивностью, однако конечный результат будет куда более достойным, чем при тренинге раз в неделю. Первая тренировка на ноги должна включать 3 упражнения, в том числе и приседы. Через 4 дня выполняйте только одни приседания. После тренировки ног качайте исключительно малые мышечные группы, такие как дельты, бицепс и трицепс.
Tags: зож, питание, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напитки

    Напитки milk - молоко juice - сок beverage - напиток wine - вино beer - пиво punch - пунш soda - содовая bottled water - бутылированная вода herbal…

  • Cпeктpaльный (2016)

    Жaнp: фaнтacтикa, бoeвик, тpиллep, дeтeктив B Moлдaвии yжe нe пepвый гoд идeт вoйнa. Пocлeднee вpeмя в зoнe бoeвыx дeйcтвий cтaли пoявлятьcя…

  • Программа тренировок по системе "ФУЛБОДИ"

    Программы тренировок по системе "фулбоди" позиционируются как одни из лучших систем тренировок для новичков. В отличии от сплит систем, фулбоди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments