margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

18 тонн груш из Бельгии вернули в Казахстан

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с сотрудниками Федеральной таможенной службы выявили нарушение законодательства РФ при ввозе подкарантинной продукции из Казахстана, передает «Подход24».

На автопереходе КПП МАПП «Бугристое» 29 ноября была задержана автомашина, следовавшая из Казахстана в Челябинск. В ходе проверки документов выявлены нарушения законодательства РФ.

Водитель перевозил 18,96 тонны груши конференция без фитосанитарного сертификата страны отправителя. На видимой части груза присутствовали этикетки, которые указывали, что страна происхождения груш Сербия, при более тщательном осмотре были обнаружены этикетки, где страна происхождения указана Бельгия.

Отправитель был установлен, грузополучатель подкарантинной продукции в Челябинске надзорным органом не установлен.

На основании статьи 8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99 - ФЗ «О карантине растений», Постановления Правительства РФ от 07.08.2014г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014г. № 560 «О применении отдельных специальных и экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» и в соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза утверждённого Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010года №318, автоперевозчику выдано предписание на возврат груза. Продукция возвращена на территорию Р.Казахстан

Tags: казахстан, россельхознадзор
Subscribe

  • Ханты-Мансийск остался без чемпионата мира по биатлону

    Чемпионат мира по биатлону 2019 года, на который претендовал Ханты-Мансийск, пройдет в шведском Эстерсунде, сообщает официальный сайт Союза…

  • Восстановление мышц.

    Восстановление мышц после тренировки – это довольно длительный процесс, понимание которого позволяет не допускать ошибок как во время набора мышечной…

  • ПРО ХЕРЕС

    Все Хересы классифицируются в соответствии с методом их вызревания, а также в соответствии с тем, как они купажированы, и делятся на три группы:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments