margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Классический "Манхэттен"



Ингредиенты:
виски (Rye, Bourbon, Canadian или Tennessee Whiskey) - 50 мл
сладкий красный вермут (Noilly Prat Roug или Cinzano Rosso) - 20 мл
биттер Angostura - 1 ст. л.
мараскиновая вишенка - украсить
лед - по вкусу

Приготовление:
Виски (к слову, идеален все же бурбон), вермут и биттер смешайте в шейкере с большим количеством льда. «Канонично» подавать «Манхэттен» без льда, straight up. Но иногда его все же подают on the rock, то есть выливают в коктейльный бокал, в котором лежит несколько ледовых кубиков. В бокал с коктейлем непременно положите вишню мараску и не забудьте соломинку.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Глёгг

    Скандинавские вариации на тему глинтвейна. Хорош хоть в трескучий мороз, хоть в сырость и дождь, а хоть и прохладной сухой летней ночью.…

  • Распространненные идиомы.

    a little bird told me - сорока на хвосте принесла act the fool - валять дурака against the clock - очень быстро; в короткий срок airs and graces -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments