margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Беляши

Рецепт этих беляшей увидела на каком-то форуме (не помню уже на каком). Не думала, что у меня получатся такие же пышные, как и на фото с того форума. Но у меня получились!!!

Ингредиенты:

●1 яйцо;
●Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.;
●Молоко - не полный стакан;
●Масло подсолнечное - 6 ст. ложек;
●Сахар 1 ст. ложку;
●Соль по вкусу;
●Мука - примерно пол кило.

Приготовление:

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать.

Начинка:

Я делаю фарш из говядины (250-300 гр.), которую прокручиваю на мясорубке. Добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец. Хорошо перемешиваю.

Затем просто отрывала кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) от теста, сначала делала колобок, затем пальчиками разминаешь в лепешку.
Кладешь начинку на нее и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша. Моя бабушка говорит о том, чтобы беляши не горели, надо жарить их в смеси масел... здесь я, например, их жарила в подсолнечном масле без запахи и на курином жире.
Беляшик сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз...
... затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок (я еще сухой чайной ложкой в эту дырочку заливаю чуть масла, в котором беляши жарятся)...
... и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз.

Готово! И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Глёгг

    Скандинавские вариации на тему глинтвейна. Хорош хоть в трескучий мороз, хоть в сырость и дождь, а хоть и прохладной сухой летней ночью.…

  • Распространненные идиомы.

    a little bird told me - сорока на хвосте принесла act the fool - валять дурака against the clock - очень быстро; в короткий срок airs and graces -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments