margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Правительство утвердило приватизацию госпакета "Роснефти"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление о частичной приватизации компании "Роснефть", сообщает сайт кабмина.

"Подписанным распоряжением выражается согласие на отчуждение принадлежащих ОАО "РОСНЕФТЕГАЗ" акций ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" в количестве до 2 066 727 473 (19,5% акций)", - говорится в документе.

Акции будут реализованы по цене не ниже цены их первичного размещения.

Ранее о грядущей приватизации госпакета "Роснефти" заявлял Игорь Сечин.

30 ноября правительство России согласовало приватизацию 19,5% госпакета "Роснефти" по цене не ниже IPO 2006 года. Источник в финансово-экономическом блоке правительства уточнил, что речь не идет о немедленной продаже: "Мы говорим о стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций "Роснефтегаза". При этом конкретный инвестор еще не определен. "Будем смотреть в зависимости от ситуации на рынке", - пояснил источник, уточнив, что до конца года "технически осуществить приватизацию непросто".

Государство через "Роснефтегаз" контролирует 69,5% "Роснефти", еще одна акция - у Росимущества, в случае продажи пакета в 19,5% доля государства снизится до 50% плюс одна акция.

Tags: коррупция, приватизация, роснефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments