margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Желейно-фруктовый торт

Ингредиенты:

Для теста

●яйца — 4 шт.
●сахар — 1 стакан
●мука — 1 стакан
●банан — 1 шт.
●сода — на кончике ножа

Для прослойки

●любые фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин)
●желе — 4 пакетика
●вино красное — 1/2 стакана

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить муку, соду и еще хорошо взбить. Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Фрукты очистить и нарезать тонкими кружочками.
Когда бисквит будет готов — дать ему немного остыть. А пока вскипятить воду и засыпать в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.
Разрезать бисквит вдоль на 2 слоя. Нижний слой полить с ложечки вином и накапать немного желе.
Затем уложить сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).
Далее взять верхний слой, также пропитать его вином и желе, уложить сверху.
Переложить торт в форму. Сверху красиво выложить оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.
Далее приготовить оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько полить торт сверху и залить желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.
Поставить торт в холодильник. Когда желе хорошо застынет, достать торт из холодильника, открыть форму и аккуратно ее снять. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и украсить торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.
Затем опять поставить торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пуарэ

    Пуаре (перри, перадо, грушевый сидр) – это плодовое вино (сидр) из груш или грушевого концентрата. История Вино из груш упоминается еще в…

  • Чем отличаются тренировки на силу, массу и рельеф?

    Среди спортсменов ходят слухи о существенном различии программ тренировки на массу, силу и рельеф. На самом деле различий не так много, базу каждой…

  • ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ

    Время не лечит… Хрупкие плечи Не обниму я больше её. Мир тяжелее, Бьёт, не жалея. Тьма окружает Солнце моё. Время не лечит. Хочется встречи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments