margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

История и культура японского виски



При каких обстоятельствах виски появился в совсем не свойственной для него среде обитания?

Как ни странно, но японцы уже не первый год входят в мировой топ по употреблению спиртных напитков. И представители этой страны могут похвастаться развитой алкогольной культурой и умением наслаждаться хорошим напитком. Особенно, когда речь заходит о виски.

Историческая справка

Производством виски в Японии занялись примерно столетие назад. Именно в это время страна начала открытее сотрудничать с Европой, а японцы заинтересовались лучшими образцами американского и европейского спиртного.

Американцы начали налаживать отношения с Японией еще в конце 19-го века, а в 1969-м году помогли в строительстве крупного пивоваренного завода. Тогда японцы научились выращивать ячмень и делать солод, что позднее очень пригодилось им в производстве виски.

Чтобы постичь секреты создания виски, в 1917-м году в Европу едет Масатака Такецуру – технолог компании Kotobukiya. Эта компания занималась импортом европейского алкоголя, но ее директор мечтал основать собственное производство виски. Когда Масатаки вернулся на родину в 1923-м году, неподалеку от Киото открыли первую японскую винокурню.

Будучи традиционалистами, японцы не сразу смогли воспринять новинку, а отдельные дегустаторы даже отказались пробовать национальный продукт. Но уже к 60-м годам ситуацию удалось переломить: японский виски обрел популярность на родине, и начал продаваться в других странах.

Культура пития

Поскольку при создании своего аналога японцы наследовали преимущественно шотландские традиции, эти напитки весьма похожи между собой. И культура пития у них весьма близка. Главная особенность в том, что японцы любят более слабый алкоголь, поэтому часто разбавляют виски водой или льдом, часто в соотношении даже 1:4.

Японский виски также отлично подойдет для приготовления коктейлей.

В качестве закуски к этому спиртному можно смело подавать блюда национальной кухни – роллы, рыбу, креветки, суши. Также виски станет хорошим дополнением к жареному мясу, сыру, ветчине.

Сейчас виски в Японии находится на пике популярности и уже давно обогнал традиционный напиток саке. Причем качество местные производители также показывают достойное. Здешние бренды регулярно получают призы на уважаемых международных конкурсах, часто обходя даже ирландских и шотландских производителей.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Глёгг

    Скандинавские вариации на тему глинтвейна. Хорош хоть в трескучий мороз, хоть в сырость и дождь, а хоть и прохладной сухой летней ночью.…

  • Распространненные идиомы.

    a little bird told me - сорока на хвосте принесла act the fool - валять дурака against the clock - очень быстро; в короткий срок airs and graces -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments