margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Женщина, которая продавала время.

Знакомьтесь: на этом фото вы видите Рут Бельвиль, Лондонскую продавщицу времени. Переняв в 1892 бизнес своих родителей, она ежедневно сверяла свой хронометр с часами в Гринвичской королевской обсерватории, а затем доставляла точное время своим абонентам (например, часовщикам).

Как и многие другие представители древних профессий, Рут пострадала от прогресса. В феврале 1924 радиостанция «Би–би–си» запустила трансляцию точного времени из Гринвича посредством тех самых шести знаменитых гудков. В итоге от 200 постоянных клиентов верными ей остались 40–50.

Рут проработала так почти пол–века и ушла в 1939 на пенсию в возрасте 85 лет. За свою карьеру она успела прослыть неким артефактом истории. Представительницей умирающей профессии интересовались газеты, радиостанции брали интервью. В 2008 Национальный музей в Гринвиче выпустил о ней книгу.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глёгг

    Скандинавские вариации на тему глинтвейна. Хорош хоть в трескучий мороз, хоть в сырость и дождь, а хоть и прохладной сухой летней ночью.…

  • Распространненные идиомы.

    a little bird told me - сорока на хвосте принесла act the fool - валять дурака against the clock - очень быстро; в короткий срок airs and graces -…

  • Лaгерь (2007) 16+

    Жанр: триллер, драма Грyппу «тpудных» пoдростков oтправляют в испpавительный лaгерь на ocтров Фиджи. В лагepe под нaзванием «Cпокoйcтвиe» цaрит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments