margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди



Ингредиенты:

херес сухой — 750 мл
эль имбирный — 2 л
бренди — 1 ст.
молоко — 1 ст.
корицы палочка — 1 штука
перец черный душистый — 4 шт.
гвоздика — 4 шт.
орех мускатный молотый — ½ ч. л.
имбирь молотый — ½ ч. л.
яблоки — 8 шт.

Приготовление:

1. Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25–30 минут.
2. Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
3. В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
4. Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
5. Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 интересных фактов про алкоголь

    Алкоголь известен человечеству с эпохи неолита — самые древние остатки ферментированных напитков археологи нашли на осколках глиняных сосудов…

  • Правила 6 приёмов пищи.

    1. Съедайте хотя бы 2 г белка на 1 кг собственного веса. 2. Выпивайте как минимум 2,5 л воды и старайтесь пить еще больше. 3. Сразу после…

  • Одиночество плохо без веры

    Одиночество Плохо́ без веры, Веры в лучшее И веры в чудеса. Так бывает – Что оно без меры, Пусть в этих случаях – Не унывают зря. Не так важны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments