
Ингредиенты:
херес сухой — 750 мл
эль имбирный — 2 л
бренди — 1 ст.
молоко — 1 ст.
корицы палочка — 1 штука
перец черный душистый — 4 шт.
гвоздика — 4 шт.
орех мускатный молотый — ½ ч. л.
имбирь молотый — ½ ч. л.
яблоки — 8 шт.
Приготовление:
1. Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25–30 минут.
2. Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
3. В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
4. Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
5. Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.