margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Оплеуха Французской республике: обратный отсчёт пошёл…

Скандал с вертолётоносцами «Мистраль» уже принёс ощутимые результаты. Положительные. В том смысле, что показал какой-то непривычный рост здравомыслия среди взрослого и не очень взрослого населения России.

Вот что характерно. В соцсетях – никаких страданий по поводу анти-наших санкций, спокойная уверенность в будущем Военно-морского флота России, который может остаться без «Мистралей». Почти тотальное сочувствие Французской республике, - в лучших традициях вселенского гуманизма.
Да, сравнивают Францию с международной шлюхой. Ну и что с того… Это же не со зла, а исключительно с позиций глубокого сочувствия нелёгкой судьбе падшей женщины, что характеризует наших сограждан с самой лучшей стороны.

Даже с главой французского МИДа Фабиусом почти никто в виртуальном пространстве не спорит. Что, условия для поставки «Мистралей» в Россию отсутствуют? Ну и ладно, и без них найдём, на чём плавать по морям-океанам. С обстановкой на Украине это, говорите, связано? Ну и ладно, лишь бы не с погодой на Марсе…

А вот сам Фабиус уже «прогибается». И глаз у него не горит, и металла в голосе не слышно, и невооруженным глазом видно, как плохо ему и тяжко. Вот он уже советует свериться с контрактом, где обозначен крайний срок выполнения договора, то есть, сколько там времени осталось до наступления штрафных санкций со стороны покупателя. Зря советует. Все, кому надо, давно с тем контрактом сверились и понимают, какая оплеуха ждёт Францию, ежели что…

Фабиус говорит, что Россия прямо присутствует на востоке Украины. И тут же «уточняет»: мол, если не прямо, то косвенно, в том смысле, что через «сепаратистов». Но если министр иностранных дел никак не разберётся с «прямым» и «косвенным», то какого же понимания можно требовать от обывателя, хоть русского, хоть французского. Прямо-таки ребус с кроссвордом, в одном флаконе…

Президент Олланд после саммита в Австралии ничего принципиально нового и революционного не сказал. Видимо, «главным по тарелочкам» пока назначен Фабиус, а там видно будет.

А наш народ по-прежнему не унывает. Вот что в комментах на «Эхе Москвы» постоянные слушатели-читатели пишут:

«Отдайте наши «Мистрали», а не то вернём вашего Депардье…»

«Французов жаль: ЕС и Америка из них таких клоунов сделали...»

«Проституция – норма французского бытия...»

«Контракт уж больно сомнительный, а вот неустойка привлекательная...»

Tags: В мире, вмф, публицистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments