margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Фальсификация истории

Сейчас, когда собираются вводить некие уроки патриотизма в школах, не лишним будет напомнить, что мы живем с абсолютно вывернутой и основательно переписанной еще большевиками историей.

Многие ли сейчас знают, что 24 мая 1571 г. крымский хан Девлет–Гирей захватил и сжег Москву. В результате этого набега погибло 80—120 тысяч человек и было уведено в плен около 60 тысяч человек.

Девлет Гирей был уверен, что Русь уже не оправится от такого удара и сама сможет стать лёгкой добычей, к тому же в её пределах царили голод и эпидемия чумы. По его мнению, по ней оставалось только нанести последний удар. Земли Московской Руси были уже заранее поделены между крымскими мурзами. Стоял вопрос вообще о существовании Русского государства.

Однако уже через год, в битве при Молодях — крупнейшем сражении, произошедшем в августв 1572 года в котором сошлись в бою русские войска под предводительством князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина и армия крымского хана Девлета Гирея, включавшая, помимо собственно крымских войск, турецкие и ногайские отряды, крымско–турецкая армия была обращена в бегство и понесла тяжёлые потери. Несмотря на значительное численное превосходство.

Значение победы при Молодях в условиях Ливонской войны и разорения от прошлогоднего крымскотатарского похода на Москву было колоссальным.

Однако, нам за основные сражения средневековой Руси, почему–то впаривают некое Ледовое побоище, в котором погибло 20 рыцарей, за вопрос, кто крышует эстонских рыбаков на Чудском озере или Куликовскую битву, которая была вообще хрен знает где и хрен знает с кем. Что бы как–то попроще для восприятия.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2018 Mercedes-AMG G 63

  • ПРЕДЛОГИ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

    Предлоги места рядом с домом – besides the house среди нас – among us между двумя домами – between the houses у окна – by the window у двери – at…

  • "Неведомая" ангостура

    Состав ангостуры АНГОСТУРА (ANGOSTURA BITTER) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер (группа алкогольных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments