margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Врачи: латыши спиваются из-за падения российского рубля

Жители Латвии спиваются из-за падения курса рубля в России, так как это способствует нелегальному экспорту в республику алкогольных напитков. Об этом, передает РИА "Новости", говорится в заявлении для СМИ, распространенном Обществом врачей Латвии.

"По мере того, как падает курс рубля, экспортная сила России растет. Уже сегодня цена российской водки является привлекательной для большинства контрабандистов. Если рубль продолжит падать, количество людей, пытающихся привезти алкоголь из России, будет только расти. Падение цен на нефть и девальвация рубля в действительности означают огромное течение водки через границу", - говорится в заявлении Общества врачей, подписанном его руководителем Петерисом Апинисом.

По мнению Общества, в конечном счете из-за падения курса рубля в Латвии увеличивается число людей, страдающих алкоголизмом.

Tags: В мире, алкоголь, врачи, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2018 Mercedes-AMG G 63

  • ПРЕДЛОГИ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

    Предлоги места рядом с домом – besides the house среди нас – among us между двумя домами – between the houses у окна – by the window у двери – at…

  • "Неведомая" ангостура

    Состав ангостуры АНГОСТУРА (ANGOSTURA BITTER) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер (группа алкогольных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments