margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Переговоры по ядерной программе Ирана достигли прогресса

Переговоры «шестерки» международных посредников по ядерной программе Тегерана достигли «осторожного прогресса», но серьезные расхождения все еще присутствуют, заявил Госсекретарь США Джон Керри перед встречей с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Мы надеемся, что присутствует осторожный прогресс, но у нас есть большие серьезные расхождения, которые мы пытаемся решить», - заявил Керри, передает РИА «Новости».

Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме начался в Вене 18 ноября. «Шестерка» международных посредников (Россия, США, Британия, Франция, Китай и Германия) и Иран пытаются преодолеть оставшиеся разногласия, прежде всего о процедуре снятия санкций.

Как сообщил ранее источник, близкий к иранской делегации в Вене, достижение соглашения по иранской ядерной программе зависит от готовности США уступить по вопросу снятия санкций.

В то же время заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер заявила, что вне зависимости от результата переговоров с Ираном по ядерной программе, США высоко ценят приверженность России единству «шестерки».

Tags: джон керри, иран, программы, ядерные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments