margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Как правильно приготовить кофе с коньяком?

На чашку кофе традиционно приходится 50 мл коньяка. Однако все решает сам «бармен» и возможно будет лучше ограничиться парой капель.

Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты «Русский»

Кофе – 1,5 чайные ложки;
Коньяк – не более 50 мл.
Рецепт «Русский»

Это самый легкий и быстрый способ

1. Сварите кофе в турке, как вы это делаете обычно.
2. Добавьте коньяк по вкусу.
А вот еще один способ приготовления кофе с коньяком:

«Французский способ»

Кофе – 2 чайные ложки на чашку;
Сметана – 1 ст. ложка;
Сахарная пудра – половина ложки;
Ванильный сахар;
Цедра лимона;
Толченые орехи.
Рецепт «Французский способ»

Данный рецепт походит на коктейль кофе с коньком и имеет более сложный рецепт приготовления, который, несомненно, придется по вкусу эстету.

1 Подогрейте немного чашки и добавьте в них коньяк по 1 столовой ложке на порцию.
2 Приготовьте кофе в турке привычным вам способом, из расчета 100 граммов на чашку.
3 Залейте кофе в чашки с коньяком.
4 Взбейте 1 столовую ложку сметаны, щепотку ванильного сахара и половину ложки сахарной пудры. У вас должна получиться пена плотной консистенции.
5 Крем выкладывается в чашки с горячим кофе.
6 Сверху при желании можно посыпать цедрой лимона и толченными орехами.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лимонный ликер

    Кто-то может сказать, что нет нужды затрачивать время на приготовление домашних алкогольных напитков, при таком большом ассортименте этих товаров…

  • Собираетесь за покупками?

    (Сохраните, чтобы не забыть!) Я хочу купить ... - I would like to buy ... на низком каблуке - with low heels / low heeled на высоком каблуке - with…

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments