margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Пирог с творожными шариками



Ингредиенты
Кокосовая стружка, 10 ст. л.
Творог, 250 г
Яйцо, 3 шт.
Яичный желток, 1 шт.
Сливочное масло, 300 г
Сметана, 150 г
Сахар, 250 г
Пшеничная мука, 450 г
Разрыхлитель, 3,5 ч. л.
Какао-порошок, 3 ст. л.
Приготовление
Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками перетрите творог через сито или используйте для этого блендер. Добавьте к нему один желток и кокосовую стружку. Смешайте массу и скатайте из нее небольшие шарики. Перенесите их на разделочную доску и отправьте в холодильник на полчаса.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Соедините 150 г размягченного сливочного масла со сметаной с помощью миксера. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности. Постепенно добавьте в массу сахар и продолжайте взбивать. Влейте молоко и всыпьте муку. Доведите всё до однородности.
Разделите полученное тесто на две части. Добавьте в одну какао и вымешайте.
Смажьте дно формы сливочным маслом. Перенесите светлое тесто и распределите его по дну. Сверху выложите слой шоколадного теста. Поместите в тесто творожно-кокосовые шарики, слегка придавив каждый сверху так, чтобы он наполовину скрылся в тесте.
Запекайте пирог с творожно-кокосовыми шариками 50 минут при 200 °С.
Тем временем приготовьте заварной крем. Перелейте 200 мл молока в сотейник. Всыпьте в него заварной крем из упаковки. Варите до загустения. Снимите с плиты. Когда он слегка остынет, добавьте 150 г сливочного масла и размешайте до однородности.
Смажьте выпечку кремом, присыпьте какао и подавайте.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦВЕТЫ ВОЙНЫ (2011) 18+

    Жанр: драма, военный Действия разворачиваются в период японо-китайской войны. Главный герой, американский гробовщик Джон, направляется в…

  • БУЧ. Что это такое и насколько он эффективен?

    Диета БУЧ (белково-углеводное чередование). ПОЧЕМУ БЕЛКОВО УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНО? Прежде всего, ограничение углеводов в белковые дни…

  • Лимонный ликер

    Кто-то может сказать, что нет нужды затрачивать время на приготовление домашних алкогольных напитков, при таком большом ассортименте этих товаров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments