margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Чем различаются Curaçao, Cointreau, Grand Marnier и Triple sec?

Все они - ликёры на основе апельсина. И Кюрасао, тоже, только тот, который не голубой, а натуральный, так сказать.

Рассмотрим каждый из напитков поподробнее, тогда и различия станут заметнее.

Curaçao.

Неголубой Кюрасао был создан на одноимённом острове в девятнадцатом веке датскими колонистами.

Исходно ликёр производился на основе рома, но потом стали использовать любые дистилляты. А так как это отражалось на качестве, то в напиток приходилось добавлять сахар. Поэтому и по сей день Кюрасао - самый сладкий из апельсиновых ликёров.

А голубой Кюрасао, кстати, тоже апельсиновый ликёр, просто подкрашенный.

Крепость Кюрасао варьирует от пятнадцати до сорока градусов.

Triple sec.

А это собирательное название сухих апельсиновых ликёров. Появились впервые они во Франции. В отличие от Кюрасао, цвета практически не имеют, но здорово пахнут апельсином. Крепость также варьирует от пятнадцати до сорока градусов.

Ликёр хорош как сам по себе, так и в коктейлях. Без него не обходится классическая Маргарита. Алкогольная основа ликёра - чистый спирт.

Cointreau.

Это один из видов Triple sec. Есть версия, что производители Куантро первые свои опусы называли трипл сек - в противоположность сладкому Кюрасао. Но когда на рынке начали появляться подделки, первооткрыватели дали своему ликёру именно это название (Куантро - фамилия создателей ликёра).

Крепость Куантро - только сорок градусов.

Grand Marnier.

Этот ликёр, хоть и производится во Франции, ближе по своему запаху и вкусу (в смысле, содержанию сахара) к Кюрасао. Также, как и Куантро, ликёр носит фамилию своего создателя - Марнье, просто тот ещё к названию слово “гранд” добавил, не иначе, от скромности.

Апельсины для ликёра настаиваются на коньячных спиртах и выдерживаются в дубовой бочке.

Крепость ликёра - только сорок градусов.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ки-Уэст Отвертка (Key West Screwdriver)

    Ингредиенты: водка — 60 мл апельсиновый сок — 90 мл сок лайма — 30 мл долька лимона или апельсина Приготовление: В холодный стакан налить…

  • Основа основ: подтягивания

    Подтягивания — это силовое упражнение, при котором спортсмен преодолевает притяжение своего собственного веса. Подтягивания - базовое упражнение…

  • 7 Тайн Михаила Ломоносова.

    1. Дата его рождения Никто не знает, когда он родился. Никаких документов о рождении Ломоносова не сохранилось. В начале XX века, когда понадобилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments