margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Дэвид Уильямс - убийца, вор и самогонщик. Талантливый конструктор оружия.

Дэвид родился в 1900 году в семье богатого фермера в штате Северная Каролина. И достаточно рано стал доставлять хлопоты семье и окружающим. Из школы он ушел после восьмого класса, хотя по другой информации его оттуда выгнали и далеко не за хорошее поведение. В 15 лет он пошел во флот, правда завысил свой возраст что быстро поняли и выгнали его оттуда. По возвращение Дэвида у его отца возник отличный план - отдать его в военное училище. Оттуда Дэвида также выгнали, не доучившись до конца первого семестра он был уличен в краже нескольких винтовок и 10.000 патронов. Надо учесть что когда его поймали - ложе от винтовок он уже успел отправить домой и вернуть отказался. Учитывая послужной список Дэвид был отправлен домой первым поездом.

Дома этот активный восемнадцатилетний юноша женился и устроился работать в мастерские при железнодорожной станции. Оттуда его уволили через пару недель. Будучи на работе он выстрелил в пролетающую птицу, в птицу не попал но зато попал под увольнение. Видимо выстрел был не самый безопасный а репутация и так подпорчена. На волне сухого закона Дэвид Уильямс решил организовать собственное производство. Выбор его пал на нелегальную винокурню по производству самогона. Сухой закон вступил в силу 17 января 1920 года и уже 22 июля 1921 года шерифы нагрянули на фабрику Уильямса и конфисковали продукцию. Данное действие не понравилось Дэвиду который к тому моменту получил в криминальных кругах кличку Маршал. И он расстрелял машину которая выезжала из его фабрики, убив помощника шерифа. Дэвида осудили. Его семья пыталась с помощью дорогих адвокатов доказать его невменяемость но в итоге смогли только уйти от смертной казни. Дэвид получил 30 лет как максимальный срок за "убийство по неосторожности". Суд постановил что Дэвид стрелял в птицу но неудачно промазал.

До этого вполне обычная история бандита и отморозка резко изменилась в тюрьме. Видимо все-же трудовой лагерь строгого содержания был реально исправительным учреждением. Дэвид в своих скитаниях некоторое время работал в кузне и мастерских и в тюрьме он стал работать по этому направлению. Кроме основной работы наш герой начал проводить ремонт оружия для надзирателей. Если честно то сам этот факт вызывает у меня некоторое удивление но американцы воспринимают это абсолютно нормально. И преуспел в этом. В свободное время он начал рисовать наброски, через мать заказал специализированные учебники и начал делать оружие собственной конструкции. В тюрьме, заключенный делает оружие, звучит дико но факт есть факт, оружие которое он создал в тюрьме весит в данный момент в музее его имени. Семья не отказалась от Дэвида и помогла с получением патентов. Самыми известными патентами Уильямса считаются газоотводная система с коротким ходом затвора и система затвора позволившая для тренировочных стрельб использовать мелкокалиберный патрон в таком оружие как пулемет Браунинга и пистолет Кольт 1911.

С подачи семьи и изучив патенты губернатор штата помиловал его, и отсидев всего 8 лет Дэвид вышел на свободу, чтобы служить на благо родины. Со своими патентами Уильямс пошел в министерство и получил контракт на производство тренировочного оружия. К 1938 году Дэвид уже стал известен как конструктор и был приглашен работать в компанию Винчестер. В которой и влился в проект по созданию полуавтоматической винтовки для армии. Надо сказать честно он не был единственным конструктором и хоть в какойто момент возглавлял команду назвать его именно создателем М1 Carbine, не путайте с M1 Garand, но вклад его был велик. И самым главным был именно принцип короткого хода затвора. Свою руку он приложил и к созданию патрона .30 Carbine который считают одним из первых промежуточных патронов которые значительно повлияли на развитие этого класса патронов.

Известность пришла к нему достаточно неожиданно. Статью о нем направил в журнал шериф который когда-то его арестовал. Этот же шериф кстати ратовал и за его освобождение на благо родине. По всей видимости этой статье шериф хотел показать как исправительная система может изменить жизнь человека. Статья нашла огромный отклик у читателей и в 1952 году на экраны вышел фильм "Carbine Williams" на русский можно перевести как "Вильямс по прозвищу Карабин" о жизни и истории нашего героя. Фильм был успешен как и биография изданная за год до него. Умер он в 1975 году известным человеком который круто изменил свою жизнь и вошел в историю.
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2018 Mercedes-AMG G 63

  • ПРЕДЛОГИ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

    Предлоги места рядом с домом – besides the house среди нас – among us между двумя домами – between the houses у окна – by the window у двери – at…

  • "Неведомая" ангостура

    Состав ангостуры АНГОСТУРА (ANGOSTURA BITTER) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер (группа алкогольных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments