margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Будущие конкуренты текилы

Начнём с общеизвестного факта, что текила производится из голубой агавы, а мескаль – из всех остальных тридцати агав. Производителей мескаля этот факт, скажем так, не совсем устраивает. Хоть к текиле требования и выше, но вложения себя оправдывают, так как продукт шире известен в мире и гораздо лучше продаётся за границей.

Этот факт послужил причиной формирования новых спиртных напитков, бывших ранее обычным мескалем, а теперь получивших новое название.

Сейчас в Мексике их два.

Bacanora.

Обладает всеми задатками, чтобы стать новой текилой. У неё есть географическая привязка – агавы для баканоры берутся только в штате Сонома. В напиток идёт только один сорт, агава yaquina. Сложно описать её вкус, особенно в том моменте, где она отличается от текилы. Ценой вот точно отличается, она начинается с пятидесяти долларов за бутылку.

Одна из её марок, кстати, так и называется – дочка мескаля (с красным девичьим профилем на этикетке).

Sotol.

Ещё один потомок мескаля, стремящийся примазаться к текиловой славе. Растение, из которого его производят, близко к агаве, но в ботаническом смысле агавой не совсем является. У него другой тип фотосинтеза. У сотола также есть географическая привязка – это штаты Чивава (Чихухахуа который) и Дурандо.

Сотол, как и текила, может выдерживаться. На картинке как раз представлен один такой, называется «Поместье Чивава» (Hacienda de Chihuahua). Рядом с ним – продукт с незатейливым названием – «Сотол навсегда», кстати, самый дешёвый – сорок баксов.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments