margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Xenta Absenta

Ксента (Xenta Absenta) – абсент итальянского производства крепостью от 50% до 70% в зависимости от конкретной разновидности. Первоначально его выпускали в Испании преимущественно для российского рынка. На сегодняшний день Ксента является самой популярной маркой абсента в России.

В 1906 году в близлежащих областях города Монкальери семейство Фрателли Ферреро ди Рикардо построило завод по изготовлению вермутов и настоек. Экономически выигрышным являлось это место благодаря тому, что оно располагалось рядом с мощным промышленным центром - Турином.

Завод был достаточно мал по площади, но это не мешало ему производить высококачественные вермут и абсент. В 1960-х годах в Италии случился кризис, который повлек за собой продажу предприятия канадской компании Seagram, владевшей на тот момент уже огромным количеством винокуренных заводов по всему миру.

Эдгар Бронфман, возглавивший корпорацию в 1990-е годы, очень активно начал развивать свою компанию при помощи рекламы, на что ушло далеко немало средств. В 1992 году Карло Верньяно, являющийся техническим директором итальянского филиала Сигрем, перекупил построенный завод в Монкальери.

Верньяно провел анализы выхода на мировой рынок, и, основав фирму Torino Distillati, занялся раскруткой производимых брендов. Это привело к популяризации абсента Xenta, особенно на территориях России, поскольку здесь настойки и ликеры являются весьма востребованными.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments