margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Настойка из черной смородины на водке

Крепкий ароматный напиток подойдет к любому застолью! Настойка получается что надо, а главное - быстро. Хороший вариант, когда нет времени ждать несколько месяцев. Настойка по этому рецепту красивого глубокого цвета, а ее аромат - не передать словами, только наслаждаться. Кстати, готовить ее можно не только из свежих ягод, но и замороженных, хотя, конечно, в этом случае она чуть потеряет в запахе и вкусе. Но зато приготовить ее можно в любое время независимо от сезона. И хранится настойка долго - не менее года.

Ингредиенты на 12 порций

Черная смородина - 400 гр
Водка - 0.5 л
Сахар - 250 гр
Вода - 200 мл

Способ приготовления

Ягоды переберите, помойте, обсушите.

Смешайте в кастрюле воду с сахаром, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, нужно высыпать в нее ягоды и кипятить их в течение 3 минут, время от времени помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и хорошо помните смородину. После этого дайте ей остыть до комнатной температуры. Добавьте в ягодную массу водку, перемешайте, перелейте все в стеклянную банку, закройте крышкой.

Поставьте банку в темное место настаиваться в течение трех недель. Раз в несколько дней не забывайте от души встряхивать банку.

Через три недели процедите содержимое банки через несколько слоев марли и разлейте в бутылки, закройте пробками. Храните готовую настойку в прохладе.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как правильно подать вино к столу?

    Если у вас запланирована встреча в ресторане, вам не нужно беспокоиться о тонкостях подачи вин или крепкого алкоголя, официант обо всем…

  • ИДИОМЫ О ЛЮБВИ "LOVE IDIOMS"

    (Сохраняем, учим!) love is blind — любовь слепа to love someone to bits — любить каждую частичку кого-либо а love-nest — место, где живут…

  • ЦВЕТЫ ВОЙНЫ (2011) 18+

    Жанр: драма, военный Действия разворачиваются в период японо-китайской войны. Главный герой, американский гробовщик Джон, направляется в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments