margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

ВС Украины грабят население Херсонской области

Жители Херсонской области сообщают, что украинские военные, лишенные нормального снабжения, грабят местных крестьян, отбирая у них продукты, скотину и птицу.

На границе с Крымом Киев развернул мощную войсковую группировку, которая должна остановить предполагаемую хунтой "атаку Российской Армии" с полуострова. Однако, вопросы снабжения войск совершенно не проработаны, что вынуждает военнослужащих перейти к "самообеспечению"и заниматься мародерством и грабежами. Об этом пишет агентство Voenkor.info.

В частности, жительница поселка городского типа Чаплынки Херсонской области пожаловалась журналистам, что у нее из сарая военные забрали кур и гусей. Соседям женщины повезло меньше — они лишились коз, свиней и коров.

Попытки некоторых жителей поселка защитить свое имущество подавлялись защитниками "Единой Украины" с революционной беспощадностью — хлева и курятники они просто поджигали.

Впрочем, жители поселка признают, что крестьяне отдаленных сел и хуторов страдают от грабежей военных еще больше. Там они не таскают скотину по ночам, а делают это открыто среди бела дня, бесплатно забирая все что им нужно в магазинах и на подворьях, мотивируя это тем, что они приехали защищать людей от "сепаратистов", потому те обязаны их содержать.

Tags: В мире, военные, вооруженные конфликты, регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments