margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Настойка сливы на самогоне

Вкусная и ароматная слива в каждой рюмке! Настойка сливы на самогоне, приготовленная таким простым и неприхотливым способом, получается в меру сладкой, немного терпкой на вкус и невероятно ароматной. Плоды спелой сливы придают этому алкогольному напитку настоящий фруктовый вкус и восхитительный аромат!

Ингредиенты на 15 порций

Сливы - 1 кг
Самогон - 0.5 л
Сахар - по вкусу

Способ приготовления

При приготовлении домашней настойки на сливе все зависит от того, какие именно плоды попадут в этот непростой напиток с характером. Сами сливы должны быть спелыми и ароматными. Только тогда настойка получится по-настоящему фруктовой, приятной на вкус и запах.

Итак, в первую очередь сливы необходимо перебрать: порченные - изъять, грязные - перемыть под проточной водой. Затем положить сливы в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода.

Подготовить тару для настойки. Промыть ее хорош моющим средством и обдать кипятком.

Промытые сливы поместить в емкость для настойки и залить самогоном так, чтобы он полностью покрывал фруктовые плоды. Самогон лучше всего использовать нейтральный, без ярко-выраженного запаха, крепостью примерно 50-55 градусов.

Поставить емкость со сливами и водкой в прохладное темное тесто. Там смесь должна настаиваться в течение месяца или более того.

После того, как алкогольно-фруктовая смесь настоялась, ее необходимо отфильтровать. Для этого можно воспользоваться стерильной ватой или бинтом, сложенным в несколько слоев.

Убрать процеженную жидкость в темное место. Оставшиеся сливы засыпать сахарным песком и хорошо взболтать емкость, чтобы сахар быстрее растворился. Оставить емкость с фруктовой мякотью и сахаром еще на неделю или две в теплом месте, чтобы образовался, так называемый, сахарный сироп. Затем образовавшийся сироп снова процедить аналогичным способом, отделив мякоть и сладкую жидкость.

В ранее слитую и процеженную настойку добавить сахарный сироп из-под сливы по своему вкусу. Сироп смягчит вкус домашней настойки и придаст ей еще более фруктовый аромат. Таким образом, спиртовая нотка уйдет из напитка.

Регулируя количество сахарного сиропа в домашней настойке, можно приготовить напиток с разной степенью крепости и сладости. Так, добавив побольше сиропа, можно приготовить прекрасный сливовый ликер.
Tags: алкоголь
Subscribe

  • Эктоморф: набрать мышцы худым

    Кто такой эктоморф? Эктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с…

  • Глёгг

    Скандинавские вариации на тему глинтвейна. Хорош хоть в трескучий мороз, хоть в сырость и дождь, а хоть и прохладной сухой летней ночью.…

  • Распространненные идиомы.

    a little bird told me - сорока на хвосте принесла act the fool - валять дурака against the clock - очень быстро; в короткий срок airs and graces -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments