margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Настойка сливы на самогоне

Вкусная и ароматная слива в каждой рюмке! Настойка сливы на самогоне, приготовленная таким простым и неприхотливым способом, получается в меру сладкой, немного терпкой на вкус и невероятно ароматной. Плоды спелой сливы придают этому алкогольному напитку настоящий фруктовый вкус и восхитительный аромат!

Ингредиенты на 15 порций

Сливы - 1 кг
Самогон - 0.5 л
Сахар - по вкусу

Способ приготовления

При приготовлении домашней настойки на сливе все зависит от того, какие именно плоды попадут в этот непростой напиток с характером. Сами сливы должны быть спелыми и ароматными. Только тогда настойка получится по-настоящему фруктовой, приятной на вкус и запах.

Итак, в первую очередь сливы необходимо перебрать: порченные - изъять, грязные - перемыть под проточной водой. Затем положить сливы в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода.

Подготовить тару для настойки. Промыть ее хорош моющим средством и обдать кипятком.

Промытые сливы поместить в емкость для настойки и залить самогоном так, чтобы он полностью покрывал фруктовые плоды. Самогон лучше всего использовать нейтральный, без ярко-выраженного запаха, крепостью примерно 50-55 градусов.

Поставить емкость со сливами и водкой в прохладное темное тесто. Там смесь должна настаиваться в течение месяца или более того.

После того, как алкогольно-фруктовая смесь настоялась, ее необходимо отфильтровать. Для этого можно воспользоваться стерильной ватой или бинтом, сложенным в несколько слоев.

Убрать процеженную жидкость в темное место. Оставшиеся сливы засыпать сахарным песком и хорошо взболтать емкость, чтобы сахар быстрее растворился. Оставить емкость с фруктовой мякотью и сахаром еще на неделю или две в теплом месте, чтобы образовался, так называемый, сахарный сироп. Затем образовавшийся сироп снова процедить аналогичным способом, отделив мякоть и сладкую жидкость.

В ранее слитую и процеженную настойку добавить сахарный сироп из-под сливы по своему вкусу. Сироп смягчит вкус домашней настойки и придаст ей еще более фруктовый аромат. Таким образом, спиртовая нотка уйдет из напитка.

Регулируя количество сахарного сиропа в домашней настойке, можно приготовить напиток с разной степенью крепости и сладости. Так, добавив побольше сиропа, можно приготовить прекрасный сливовый ликер.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 интересных фактов про алкоголь

    Алкоголь известен человечеству с эпохи неолита — самые древние остатки ферментированных напитков археологи нашли на осколках глиняных сосудов…

  • Правила 6 приёмов пищи.

    1. Съедайте хотя бы 2 г белка на 1 кг собственного веса. 2. Выпивайте как минимум 2,5 л воды и старайтесь пить еще больше. 3. Сразу после…

  • Одиночество плохо без веры

    Одиночество Плохо́ без веры, Веры в лучшее И веры в чудеса. Так бывает – Что оно без меры, Пусть в этих случаях – Не унывают зря. Не так важны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments