margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Манхэттен


Легенда и старожил коктейльных карт. Традиционный напиток торговцев, яхтсменов и коммодоров Береговой охраны во время Второй мировой. Must-have всех уважающих себя заведений.

Ингредиенты:
виски - 50 мл.
сладкий красный вермут - 20 мл.
биттер - 1 ст. л.
мараскиновая вишенка - украсить
лед - по вкусу

Приготовление:

Виски (к слову, идеален все же бурбон), вермут и биттер смешайте в шейкере с большим количеством льда. «Канонично» подавать «Манхэттен» без льда, straight up. Но иногда его все же подают on the rock, то есть выливают в коктейльный бокал, в котором лежит несколько ледовых кубиков. В бокал с коктейлем непременно положите вишню мараску и не забудьте соломинку.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments