margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Categories:

Странная почта

"Путешествующий руководитель получает сообщение из офисной системы электронной почты с помощью портативного компьютера и модема через общественный телефон", США, 1982 год.

Портативный компьютер Panasonic Quasar HHC (Hand–Held Computer) — устройство на базе процессора MOS Technology 6502, работающего на частоте 1 Мгц, посылает и принимает данные по модему на коммутируемых линиях. Также, существовала модель с встроенным принтером.

Этот гаджет умел:
"Использовать экран своего домашнего телевизора в качестве устройства отображения.
... Распечатывать материалы, созданные на вашем портативном компьютере.
... Использовать телефон для подключения к HHC в региональные и национальные банкам компьютерной информации, давая доступ обширные библиотеки и принося самую свежую информацию прямо в ваш дом или офис.
... Имеет возможность расширения памяти с помощью вложений, которые содержат дополнительное хранилища памяти.
... Имеет электронного учителя для обучения высокой скорости чтение, правописанию, увеличению словарного запаса, компьютерному программированию, улучшение памяти и т. д.
... Имеет программируемый научный калькулятор.
... Выполнять обработку текстов и их расширенное редактирование.
... Содержит руководства по налоговой информации, диетическим программам и т. п.
... Электронный противник для игры в шахматы, шашки и другие игры.
... Разработайте свою собственную библиотеку капсульных программ HHC для выполнения неограниченного количества отдельных приложений.
... Имейте возможность доступа к языкам программирования BASIC и SNAP, чтобы вы могли создавать свои собственные компьютерные программы.
... Компактный первичный блок HHC открывает двери ко всем этим возможностям и многому другому; Только с помощью основного блока вы можете: хранить адреса и номера телефонов, инструкции, заметки, деловые или научные определения, технические таблицы, формулы, счетчики калорий, личные записи, цены, рецепты, налоговые и финансовые записи — или все, что вы хотите сохранить и вспомнить в считанные секунды.
... Используйте Часы / Контроллер, чтобы сохранить расписание на несколько дней, недель или даже лет — и напомнить вам о том, что ваши встречи должны состояться.
... Календарь с 1 января 1980 г. по 31 декабря 2068 г.
... Имейте карманный калькулятор со всеми арифметическими функциями, клавишей процента и памятью.
... Это всего лишь пример того, что вы можете сделать с вашим HHC."
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments