margarin02 (karlusha1986) wrote,
margarin02
karlusha1986

Category:

Постные голубцы

Ингредиенты:

кочан капусты — 1 шт.;
рис — 100 г;
морковь — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
сушеный чеснок — 1/4 ч. л.;
сок томатный — 250 мл;
укроп (зелень) — 1 пучок;
лук зеленый (перо) — 2 — 3 шт.;
растительное масло;
соль по вкусу;
перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту разделить на листы.
Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3 — 5 минут.
Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить.
На 2 — 3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь в течение 1 — 2 минут.
В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.
Выложить начинку на капустные листы.
Свернуть конвертиками.
Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.
Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30 — 35 минут.
Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного слов о каждом знаке зодиака

    Овен: гений, и этим всё сказано! Телец: красавчик, чё . Близнецы: сромняга,но с друзьями ужс! Рак: крутой,как никто другой! Лев: эксперт в…

  • Астрономические термины

    the Universe – вселенная. space – космос, пространство. outer space – космос, космическое пространство. Interplanetary space – межпланетное…

  • 🐠Скумбрия в духoвĸе🐠

    Ингредиенты: Cĸумбрия 300 г Лyк репчатый кpупный 1 шт. Лук зeлeный 50 гр Морковь крyпная 1 шт. Помидоp крупный 1 шт. Лимон 1/2 шт. Сoль, cпеции по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments